
久しぶりに作ったら上手くいったので、
アップしてみました、粉吹芋(こふきいも)。
先日、作ったのは芯が残り気味だった...orz
それをそのまま食べるのではなく、
マッシュして、瓶詰めの鮭フレークとあえます。
つなぎ(?)はマヨネーズではなく、
オリーブオイル(変ですか? w)。
それを、スーパーで買ってきたカット野菜と
サラスパ(サラダ用スパゲティ)と一緒にして、
すりゴマとバジルを振りかけたのが、
下の写真の左のもの。

サラスパにオリーブオイルをかけて、いただきます。
ふだんはマッシュしたイモの代わりに
シーチキン缶を開けるだけで済ませるのですが、
時間と気持ちに余裕があれば
(あとジャガイモがあればw)、
こうしたことをしてみたりします。
2枚目の写真の右は、
きぬ豆腐にメカブと茗荷を併せたもの。
こちらは市販のものを器に盛るだけ。
手間といえば、茗荷を刻むくらいですね。
これにミックスナッツと
ベビーチーズが2ブロックほどあれば、
晩酌のおかずとしては充分です。
いや、実は、いつもはこれに焼き魚を付けますが、
魚を解凍しておくのを忘れたんでf(^^;
では、いっただきま~す。