2024年 4月末のお酒の話です。
退職してもう2カ月半ですが、相変わらず遊んでばかりです(笑)
毎日それなりにやることが、あるのでこんな生活も良いのかなぁ~。
まずは、ワインです。
アラカルト購入は、この3本。 (今月も減っていない!)
【お好み 購入品】
左から
1)フランス産(赤) ブドウ品種:メルロー
2)アメリカ産(赤) ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン・メルロ・プティヴェルド・マルベック
6カ月連続購入のリピートです。
3)オーストラリア産(赤)ブドウ品種:ピノ ノアール
【今月の頒布会商品】
左:フランス産 (赤) ブドウ品種:グルナッシュ・ブラン、ヴェルメンティーノ、ヴィオニエ
中:フランス産 (白) ブドウ品種:メルロ、カベルネソーヴィニヨン
【商品の情報】※今回より、Web上での案内です。(抜粋して)
チョット読みにくいですね。
⇒ 次回以降改善したいと思います。
【プレゼント用】
4月初めに、息子が中古住宅を購入したので、そのお祝いとして購入し届けました。
■ イタリア産(白) ブドウ品種:モスカート 100%
※ スパークリングとはいかないまでの炭酸量の”甘口・微発砲”ワイン
【焼酎】(芋)
左)鹿児島産:2か月前くらいにも購入した、”さつまおはら”の薄にごり。
昔ながらの芋焼酎で、お湯割り、水割り、ロックでもGood
※ 長野県にも醸造所を持ち、ウィスキー、ワイン、リキュールも製造するメーカー
右)東京産:八丈島の焼酎です。
麹が麦だからなのか?ちょっと癖が有りますが、炭酸割り:○
お花見も終わったし、次のお楽しみは、BBQかな?
今回は、これまで。
⇒ 本当に酒量を減らさなければ・・・
では、また。