ブラックフライデーでうな丼 | 隅の老人の部屋

隅の老人の部屋

映画やドラマの紹介。感想を中心に
思い出や日々の出来事を書き込んでいこうと思います。

今回のブラックフライデーは奮発して冷凍のウナギ蒲焼を購入しました。
考えて見たら今年初のウナギです。
しかも国産のウナギは何年振りか分かりません。

3.5人前という表示ですがたれは4袋ついています。
山椒もついていて、切らしていたので助かりました。

とりあえず半分に切ってうな丼にしました。
たれをかけ電子レンジで加熱して、
最後にオーブントースターで少しあぶります。
オーブントースターで焼くときは、
皮がくっつかないようアルミホイルに油を塗りました。

椀にもって出来上がりです。

高級なウナギ専門店にはかなわないと思いますが、

ふっくらとして柔かくおいしかったです。
ラックフライデーではラム酒、バカルディの1500mlビンも買いました。
本当は「風のマジム」のモデルになったグレイス・ラム コルコルを買おうと思っていたのですが、
量の魅力に負けてこちらにしてしまいました。
口当たりが良くて飲みやすいラム酒でした。
グレイス・ラム コルコルは次の機会の楽しみにしようと思います。