アフター誕生日祝いでお隣の焼肉店へ
「焼肉キング」さんがテナントで在るからと真隣りの「千里」さんは来た事が無いんです。
でも知人のお気に入り店ってこともあって初の入店。
世間話の中で
「サガリの美味しいお店を教えて」と言う流れで来たので
牛サガリメインです。
牛タンも
カルビーも角切り形状で出て来ます。
ホルモンはボールで出て来てちょい驚きましたね。
全般的に美味しいんですが、「塩味」は自分で味付けスタイルなんですよ。
自身でも焼肉屋を営んだ経験が有りますが、塩味がめっちゃ難しいんですよね。
沖縄の「雪塩」からオホーツクの「つらら」まで多種の塩を仕入試しましたが全く決まらず。
で、お祝いとは言え支払いは私。
満腹食べて一人あたり4,000円程度と今どきリーズナブルな価格でした。
ただアルコール無しのソフトドリンクのみでしたけど。





