アフター誕生日祝いでお隣の焼肉店へ

「焼肉キング」さんがテナントで在るからと真隣りの「千里」さんは来た事が無いんです。

 

でも知人のお気に入り店ってこともあって初の入店。

 

世間話の中で

「サガリの美味しいお店を教えて」と言う流れで来たので

牛サガリメインです。

 

牛タンも

 

カルビーも角切り形状で出て来ます。

 

ホルモンはボールで出て来てちょい驚きましたね。

 

全般的に美味しいんですが、「塩味」は自分で味付けスタイルなんですよ。

 

自身でも焼肉屋を営んだ経験が有りますが、塩味がめっちゃ難しいんですよね。

 

沖縄の「雪塩」からオホーツクの「つらら」まで多種の塩を仕入試しましたが全く決まらず。

 

で、お祝いとは言え支払いは私。

 

満腹食べて一人あたり4,000円程度と今どきリーズナブルな価格でした。

 

ただアルコール無しのソフトドリンクのみでしたけど。