弊社の決算はまだですが、世の中は決算で人事異動の時期でもありますね。
取引先の担当の方が転勤になると言うので送別会を実施。
ご指定の
「串揚げ太郎さんです。
旭川最後に食べたいと言われた
「とろまん」
ポークチャップ
ズワイガニの天婦羅
カニクリームコロッケ
満足されていました。
肉豆腐はお通し感覚で
あっそうだ、串揚げって店名で食べる事が余り無かった
串揚げ二人前
メニュー表を見て「最後に食べた事が無いのいいですか?」とトラフグのから揚げ。
※少ないけど食べ掛けでは有りません。
ならば私も食べた事が無い物をとメニュー表を見て
「クエ鍋」
北海道では馴染みが無く食べた事が有る方は10%未満ではないでしょうかね。
刺身が無いのは鮮度命の魚なのでしょうか?
鍋に入っていたクエも塩漬けさえているのか塩味が強かったです。
アラ的な部位なのか骨が多くコラーゲンの塊りっぽかったです。
ただ残ったスープが美味しそうだったので
雑炊で〆ました。
確かに上品な塩加減で旨味たっぷりです。
後任の方とはまだお会いしていませんが、大変お世話になりました。
東京へ行かれても頑張ってください。