弊社の決算はまだですが、世の中は決算で人事異動の時期でもありますね。

 

取引先の担当の方が転勤になると言うので送別会を実施。

 

ご指定の

「串揚げ太郎さんです。

 

旭川最後に食べたいと言われた

「とろまん」

 

ポークチャップ

 

ズワイガニの天婦羅

 

カニクリームコロッケ

 

満足されていました。

 

肉豆腐はお通し感覚で

 

あっそうだ、串揚げって店名で食べる事が余り無かった

串揚げ二人前

 

メニュー表を見て「最後に食べた事が無いのいいですか?」とトラフグのから揚げ。

 

※少ないけど食べ掛けでは有りません。

 

ならば私も食べた事が無い物をとメニュー表を見て

「クエ鍋」

 

北海道では馴染みが無く食べた事が有る方は10%未満ではないでしょうかね。

 

刺身が無いのは鮮度命の魚なのでしょうか?

 

鍋に入っていたクエも塩漬けさえているのか塩味が強かったです。

 

アラ的な部位なのか骨が多くコラーゲンの塊りっぽかったです。

 

ただ残ったスープが美味しそうだったので

雑炊で〆ました。

 

確かに上品な塩加減で旨味たっぷりです。

 

後任の方とはまだお会いしていませんが、大変お世話になりました。

 

東京へ行かれても頑張ってください。