前回、帰路の車内で食べるのに買ったフライドチキンの処理方法に行き詰って保存していましたが
もういい加減限界で苦肉の策として
麺つゆで煮込んでみました。
コストコの加熱した食品はなぜか冷めると極端に味が落ちるんですが何故でしょう?
特に鶏の丸焼きは自宅に持ち帰って来た途端に美味しくなくなります。
普通であれば温め直せば美味しいんですが謎です。
謎でデリカのコーナーの方にお聞きすると「賞味期限は1時間です。」
そんな思いで煮てみたのですが。ここまでは正解だと判断。
ところが冷蔵室に賞味期限を迎えた蕎麦が…
最終的に蕎麦が全ての汁を吸い尽くして団子みたいになってしまいました。
これが失敗でしたね。
二度としないと誓います。

