いつものメンバーで
今年気になって行こう行こうと言い続けていた塩生ラムジンギスカンの店「零亭」後の新店。
4.6Sheepに行ってみました。
立て看板も寒そうですね。
実際に寒かったです。
零亭以外のふれ太鼓さんも店主が亡くなって閉店となり、自分の知りうる「塩ラム」の店は無いです。
さぁ、どんなラム肉なんだろう。
上ラムが三種類の味が有り、タレ・塩・トマトバジル。
お試しに1人前づつ食べてみる事に。
塩は優しい味でにんにく後付けにしないとパンチが無いです。
タレが一番食べやすい感じでしたが
他二名はバジル漬けのラム肉をトマトソースに付けて食べるこれを絶賛していました。
ちょっと変り種で「羊タン」
クセが強いのを想像していましたが全くクセは無かったです。
肉自体のタレは付いていないのでジンギスカン鍋もこんな感じです。
その後は「上」では無い「生ラム」に変更しましたが、気が付かないくらい遜色ないです。
良い肉を使っっているのははっきり分かりますね。
薄味の好きな方にお勧めのお店でした。