油断してたら直ぐに賞味期限を迎えてしまっています。
コストコで避けていた商品を他が一巡してしまったので、敢えて購入しストックしていました。
「ルーローハンの具」
1袋が約2人前×2です。
今回は既に1袋はおすそ分けして残りを頂く事に。
避けていた理由は商品名に「魚」的な漢字が入っていたからなんですが、肉だという事は知っていました。
スーパーに「チンゲン菜」を買いに行き、ゆで卵を作って
「丼」にしてみました。
付属のスパイスを振ると一気に中国?台湾?香港?
殆どの料理に使われている通称「あの匂い」が漂います。
ざっくり言うと「角煮丼」ですね。
中国でも食べた事が無いので人生初です。
脂っこさがこちらの方が少ないので個人的には好きな味でした。
でも半年に1回くらいで良いかなぁ。