今度は地元旭川マルカフーズで

 

庶民の味方と言える商材だった「ジンギスカン」が値上がりして高級品となっています。

 

これは600g(※タレ込み)で1600円。

 

数年前まで1kgで950円くらいだったはず。

 

味付ジンギスカンはフライパンで簡単に調理可能で野菜も摂取出来る有難い食品です。

 

今回もザビッグで

 

タマネギ45円

モヤシ10円

カット野菜98円

を用意。

 

タレを入れ、カットしたタマネギを投入。

 

その後、メインの肉を。

 

タマネギにある程度の透明感が出たらカット野菜を投入し、最後にモヤシ。

 

あっと言う間に出来上がりです。

 

ただ、今回食べた肉はちょっと筋が多かったですね。

 

マルカフーズは日乃出ジンギスカンの暖簾分けとか聞きましたので

 

次回は本家の「日乃出ジンギスカン」を試してみます。