「行っていい?」

 

札幌の友達からメールが届きました。

 

この年の瀬に・・・

 

「良いよ」と返事をすると

 

「夜だと色々と迷惑をかけちゃうんで昼間にしようかと」

 

いやいや、端から夜希望だよね。

 

って事でわざわざ札幌から泊りでの忘年会です。

 

ギリギリ「串揚げ太郎」さんが隅っこを衝立で仕切って予約完了。

 

そうなると食材を確保すると無駄になりそうなので

コンビニにお世話になっています。

 

この「あんかけ炒飯」はどこのセブンイレブンに行っても売れ残りッ舖く大量に並んでします。

 

なのでなぜ人気がないんだろうと気になって買ってみました。

 

フィルムをサッと引けば出来上がりなので楽です。

 

味も悪くない。

 

ん?なぜだ?

 

ひょっとしたら量の問題かもですね。

 

確かに少なめです。

 

で、食べ進めていると炒飯が玉になって来ました。

 

これが原因か?

 

でも決して不味くはないです。あんも海鮮系ですしね。

 

冷蔵庫内の賞味期限との戦いに疲れた私には有難いです。