久々に紋別まで来て、海の幸も美味しい時期なのでホテルに籠るのはもったない。
疲れ切った老体に鞭を打って、夜はプチ贅沢しようと「はななす通り」へ。
まずは行きつけ?の「海鮮游食 Rin」に寄ると、二名で入れました。
コロナ禍でしょうかね?予約無しでも入れるなんて珍しいです。
酒を飲む事はほぼ無い私ですが、ハイボール1杯だけ頂く事に。
お刺身は単品で「紋別産 いしもちカレイ」
「紋別産 水タコ アタマ」
相方が頼んだ「紋別産 ホッキ」
地元でしか味わえない美味しさです。
そして
そうそう「たちフライ」
そんな季節だったんだと、初めて認識。
北海道の秋を代表するグルメです。
「なめたカレイ」
身入りの少ないカレイで私は頼ん出ませんが、港町で育った方が好んで食べる代表と勝手思っています。
炭水化物も摂らなきゃで「和風オムライス」をシェア。
いつもは「和風オムレツ」なので、これは初です。
ライスに「鮭ブロック」が混ざっていて、お茶漬けっぽさが良いですね。
「トマトと茄子のグラタン」
以前は「ホタテと蟹」だったのですが、これに変更されたようです。
「豚角煮」
これも相方注文。
「竜田揚げ」
これも相方注文。
以前はマフグの唐揚げがあったのですが、これも廃盤ですね。
これだけ食べて飲んでも1万円以下とリーズナブルで美味しいと、大満足店です。
紋別に来る事があるなら、事前に予約して来られる事をお勧めします。










