久々に紋別まで来て、海の幸も美味しい時期なのでホテルに籠るのはもったない。

 

疲れ切った老体に鞭を打って、夜はプチ贅沢しようと「はななす通り」へ。

 

まずは行きつけ?の「海鮮游食 Rin」に寄ると、二名で入れました。

 

コロナ禍でしょうかね?予約無しでも入れるなんて珍しいです。

 

酒を飲む事はほぼ無い私ですが、ハイボール1杯だけ頂く事に。

 

お刺身は単品で「紋別産 いしもちカレイ」

 

「紋別産 水タコ アタマ」

 

相方が頼んだ「紋別産 ホッキ」

 

地元でしか味わえない美味しさです。

 

そして

そうそう「たちフライ」

 

そんな季節だったんだと、初めて認識。

 

北海道の秋を代表するグルメです。

 

「なめたカレイ」

 

身入りの少ないカレイで私は頼ん出ませんが、港町で育った方が好んで食べる代表と勝手思っています。

 

炭水化物も摂らなきゃで「和風オムライス」をシェア。

 

いつもは「和風オムレツ」なので、これは初です。

 

ライスに「鮭ブロック」が混ざっていて、お茶漬けっぽさが良いですね。

 

「トマトと茄子のグラタン」

 

以前は「ホタテと蟹」だったのですが、これに変更されたようです。

 

「豚角煮」

 

これも相方注文。

 

「竜田揚げ」

 

これも相方注文。

 

以前はマフグの唐揚げがあったのですが、これも廃盤ですね。

 

これだけ食べて飲んでも1万円以下とリーズナブルで美味しいと、大満足店です。

 

紋別に来る事があるなら、事前に予約して来られる事をお勧めします。