コストコの冷蔵庫並んでいた
「もつ煮込み」を買い置きしていました。
レンジで温めるだけなので簡単そうだし、具材も全て入っているので即購入。
ただ、一袋が4~5人前と量がちょっと・・・
二袋も要らないので一袋はスタッフへ押し付け。
さてレンジでチンしてみると確かに濃厚なもつ煮込みの出来上がりです。
具材はこんにゃく・ニンジン・ダイコンとモツの4種類。
最初の一口目は「ぅ。。。ん」
食べて行くうちに「なるほど。。。」
結果的にお酒に合いそうな味では無いかと思います。
こんにゃくが狙ったように掴み難いカットで苦労しましたが、また食べたくなる味でした。
博多のもつ煮込みってこんな感じなんだと袋を見返すと「兵庫県西宮市」で作ってました。


