今回の紋別出張は短期間でして
雪が降りだすとなかなか来なくなるので
みんなでご飯でも行こうか?という事になり、予約無しで行ってみましたが満席で入れず。
「では中止で」と言う事にもならず、一か八かで紋別一番人気の焼肉屋「なんしる」へ。
奇跡的に個室1つだけ空いていました。
ここまロースター焼きです。
若いスタッフ達が席に着くなり「居酒屋じゃ無くて焼肉屋で良かった」とボソっと呟いていました。
カルビー
サガリ
上牛タン
マルチョウ・トントロ
私的にここで一番気に入っているのが「壺漬けカルビー」
全体的に薄味なのですが、「壺漬けカルビー」だけは味がしっかりとしています。
並んだ肉たちを見て、先日の食べ過ぎ病が頭を過ぎります。
なのに
モツ煮込み
モツと言うより「牛の角煮」です。
他にテールスープならぬ「テールスープラーメン」
魚介の旨味が入っていたら、もっと美味しいのかな?
シンプルであっさりしたテールスープでした。
あとは石焼ビビンバも。
みんなでシェアして食べようと頼んだのですが、若者たちは「白飯」Only。
結果的にまた食べ過ぎちゃった。。。
帰って体重計に乗るのが怖いっす。