今回の紋別出張は短期間でして

 

雪が降りだすとなかなか来なくなるので

 

みんなでご飯でも行こうか?という事になり、予約無しで行ってみましたが満席で入れず。

 

「では中止で」と言う事にもならず、一か八かで紋別一番人気の焼肉屋「なんしる」へ。

 

奇跡的に個室1つだけ空いていました。

 

ここまロースター焼きです。

 

若いスタッフ達が席に着くなり「居酒屋じゃ無くて焼肉屋で良かった」とボソっと呟いていました。

 

カルビー

 

サガリ

 

上牛タン

 

マルチョウ・トントロ

 

私的にここで一番気に入っているのが「壺漬けカルビー」

 

全体的に薄味なのですが、「壺漬けカルビー」だけは味がしっかりとしています。

 

並んだ肉たちを見て、先日の食べ過ぎ病が頭を過ぎります。

 

なのに

モツ煮込み

 

モツと言うより「牛の角煮」です。

 

他にテールスープならぬ「テールスープラーメン」

 

魚介の旨味が入っていたら、もっと美味しいのかな?

 

シンプルであっさりしたテールスープでした。

 

あとは石焼ビビンバも。

 

みんなでシェアして食べようと頼んだのですが、若者たちは「白飯」Only。

 

結果的にまた食べ過ぎちゃった。。。

 

帰って体重計に乗るのが怖いっす。