生麺の残りは茹でて紋別の「紋たれ(塩)」で炒めて焼きそばにしてみました。
焼きそば用の麺では無いのでフライパンにべったりくっ付いて大変でしたが美味しく頂きました。
たぶん、取り巻きの人たちはそんな事するとは思っていないと思いますが、実験好きなので色々とチャレンジしています。
塩気が続いてと言うか、甘い物を食べる習性が付いちゃって久々にハーゲンダッツを買っちゃいました。
期間限定の「キャラメルトリュフ」
まともな値段だったら買わないのですが、ヨーカードーで190円(税別)
更に「8」の付く日で5%offでした。
蓋を開けると想像とは違いましたが、パリパリしたチョコが所々に現れました。
味はハーゲンダッツのキャラメルらしさの中にチョコが有りと言う味。
冬になると乾燥しているせいか、夏よりもアイスが食べたくなりますね。