焼肉屋から始まって『食』にどっぷりハマってますハマる

個人的には好きでは無いのですが、美味しいから食べてみろと沢山頂いたのがこれ↓

SN3P2156.jpg
和寒町の知人が経営する農家で作られたカボチャ

SN3P2157.jpg
全部で12玉以上あるかなぁy’s

そして調味料を一切使わず、蒸かしただけだと差入れプレゼント

SN3P2158.jpg
先にも言いました様に、個人的には好きでは無いので周りの者に食べさせてみると「甘い!」

手間暇が掛かり、カボチャの農作を止めようとしても周りの農家の人達から
「お宅のカボチャは美味しいから、うちの為に作ってくれ」と頼まれて極々少なく作っているそうです。

同じ種を同じ工程で作っても、ここのカボチャは一味違うそうです。

土壌の違いなんでしょうねたぶん

自分は食べないので、あちこち配給に行ってきます行く汗