うまいもん食べました(*゚▽゚*)ストレス解消&打ち合わせでいつもの居酒屋『串あげ 太郎』さんへ 実はそろそろ「笹竹」があるのでは???って事で行って来たんですけど無かったです 代わりと言ってはなんですが 美瑛産???のアスパラをバター焼きで これは実に絶妙な塩加減でまさに「イイ塩梅」 うまかったぁ あとは「ズワイガニの天ぷら」 カニミソは甲羅焼きで 焼き魚は「つぼ鯛」 「牡蠣の酒蒸し」 『本日のおすすめ』から「桜えびの天ぷら」を これも絶妙に美味かったぁ 〆に「トロマン」 酢飯をネギトロで被せたおにぎりです これも絶品 ちょくちょく行くので女将さんが「脂っこいのばっかりでスッキリしたのを」と出してくれたのが ズワイガニの身を出汁に使ったお吸い物。 ライム???でさっぱり感を出してとさせて頂きました ※これはメニューにはありません。 この心遣いが最高です