噂には聞いてたんですが、なかなか機会が無くて食べられないモノがありました。
それは
ネットでメニューを確認して「やきとり弁当バラエティ」を選択
味は現地スタッフに「ビギナーはタレが良いです」と勧められ、そのままタレを選択。
でも、ちょっ「塩」も気になったので「ジャンボ精肉」を塩でトッピングしました
私達、旭川では「やきとり」と言えば鶏肉なんですが、函館で「やきとり」と言うと「豚串」が出てきます。
この「やきとり弁当」も豚肉です
店長は「ジャンボやきとり弁当」をセレクト
現物を見て こっちにしとけばよかったぁ・・・・・と ちょっと後悔
ジャンボで714円
普通で 504円
リーズナブルで美味しいお弁当です。
次回は塩味で食べてみたいと思います