豚バラチャーシュー作りました。
マジ美味い😋
清水屋さんで豚バラ買ってきました。
豚にフォークを刺し、
塩胡椒を擦りこみます。
オリーブオイルとニンニクで香りつけしてから
豚バラ肉を満遍なく焼きます。
いったん
バラ肉を取りだします。
ローレルを敷き
臭みを取ります。
生姜、ニンニクスライス、、ローレルも投入
圧力鍋で豚バラ肉を蒸します。
水と白ワイン、豚バラを焼いて時の旨み油を入れます。
圧力鍋で50分ほど蒸します。
蒸し上がったら
醤油、みりん、酒を入れ
弱火で軽く煮込みます。
その時にアクをしっかり取り出します。
タッパでチャーシューを入れ
冷蔵庫で寝かします。
冷めて固くなったら
スライスします。