豚バラチャーシュー作りました。

マジ美味い😋






清水屋さんで豚バラ買ってきました。


豚にフォークを刺し、

塩胡椒を擦りこみます。


オリーブオイルとニンニクで香りつけしてから

豚バラ肉を満遍なく焼きます。


いったん

バラ肉を取りだします。

ローレルを敷き

臭みを取ります。


生姜、ニンニクスライス、、ローレルも投入

圧力鍋で豚バラ肉を蒸します。

水と白ワイン、豚バラを焼いて時の旨み油を入れます。

圧力鍋で50分ほど蒸します。


蒸し上がったら

醤油、みりん、酒を入れ

弱火で軽く煮込みます。

その時にアクをしっかり取り出します。





タッパでチャーシューを入れ

冷蔵庫で寝かします。

冷めて固くなったら

スライスします。