いつも行く蕎麦前とお蕎麦のお店。
近頃ホントいつも混んでるなぁ。
調べたら食べブログなどで紹介され
かなりの高得点。SNS情報も
口コミで増えてるようです。。
我が家は開店当初から
休日のお昼や家族や知人とのお昼に
良く利用してるお店でお気に入り♡
ご夫妻でほぼやってらっしゃるし
有名になると嬉しくもあり混みすぎるから
複雑ではあります。。
先日お昼にも寄りまして。
春を、感じるたらの芽の天ぷらありました〜♪
お通し。お酒頼まなくとも
胡麻豆腐か湯葉刺しが頂けます。
この日は湯葉刺し一品料理で頼み
胡麻豆腐がお通しでした〜
白子ポン酢。たらの芽天ぷら。
天そば。トロロ蕎麦。
寒かったのでワタシは始めて温かい
トロロ蕎麦頂きました!
因みに冷たいトロロ蕎麦でも
ふわふわトロロたっぷりです♪
そして蕎麦湯❗️がこちらのお店では
どのお店より濃厚で好き😊❤️
女将さん。
待たせちゃってごめんなさいね。と
おっしゃって忙しい中出口までお見送り
頂きました。
またお邪魔致します❗️
日中温かい日が続いたところで
たらの芽メニュー♪
春がやって来る気配を感じました。
春の食材が大好きなワタシは
春の陽気を感じたり待ち侘びたり
あと何回かの寒波を乗り越えるのかな?
近頃晩酌。
普段はsour。
レモン🍋sourからグレフルに近頃
変えましたが寒いと炭酸でないの
呑みたくなり日本酒🍶❗️ね♪
夏はさ
僕の大好きな枝豆🫛があって嬉しい
冬はさ〜さつまいも🍠だね♪
マロン。お裾分けをじっと待つ
マロン応援👇ポチっとお願いします〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)