あずきを煮たけど。 | アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク家具、雑貨
輸入雑貨、国産品もあり。
店内の物は殆ど売り物です。レストランでは材料に拘りパン、ケーキも手作り
玩具箱のようなお店です。

昨日,午後から倉庫の大掃除をしながら

あずきを炊いて❣️

ゆっくりコトコト💕

今日,朝からまたコトコト炊いて柔らかく

お砂糖と,塩を入れて仕上げ。

お砂糖は,先日,息子の買って来た

本黒砂糖を使う。

ぜーんぶ,入れたところで,オヤジに

黒糖だけじゃ、コクは出るけど。

味が難しいよ。って。

味見したら、ほんとだ!

少し思ったのと違う😰😰

慣れた味じゃない‼️

難しいねーー

あずき🫘って、なかなか難しい。

大好き💕なのに。

明日、また作り直そう。