オートミールを入れて | アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク家具、雑貨
輸入雑貨、国産品もあり。
店内の物は殆ど売り物です。レストランでは材料に拘りパン、ケーキも手作り
玩具箱のようなお店です。

先週から,パン生地に

オーガニックオートミールを入れて焼いて

います。

粉に20%のオートミールを入れると

しっかりした重いパン生地になるので

水分(ミルクや生クリーム)を多めにします。

硬い生地だとアンコや中身を包みにくい😓

生地の食感はパリッとして良いのだけど。

時間がたつとカチカチになりがち。

お馴染みのお客さんだと、うちのパンを

わかってくださるので,温め方,トースター

で焼く時間がわかってくれています?


今日は,曇り空🥺なので少し柔らかな

パン生地にしてふわふわ仕上げ。

黒豆も昨日から炊いて,あんぱんに

のせました!

私好みのパンが焼き上がりました❣️