先月からコロナ対策の飲食店が
しなければならない
アイスタ(愛知県が認める飲食店)
申請。
ネット、電話も繋がらなくて
整備されてない状態でスタート?した
感がある。
やっと審査に来てくれたけど。
バイト?だと思われる男の子が来て
審査してくれた。
とても感じがいいのが救い。
40坪以上で4テーブルしかないお店。
普通より余裕のある席だし、換気も
充分出来てるし、消毒もしてる。
が、co2を測る機械が無いって😨
次から次と色んな物を購入してるのに
まだこんな事をしていて‼️
コロナ対策でどんなに出費がかさんで
いるのかと思うと、やるせない。
この審査に来る方の前にも2回ほど
お店に県や市から調査に来てる。
無駄な税金ではないの??
もう少し考えて欲しい。
税金の使い方、人が動けばお金も^^
困っているお店も沢山あります。
ちゃんと調査をするのはそこなんじゃ
ないのかしらね。
なんか、消化できない私なんです。