クリスマスのデザートを。 | アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~
クリスマスのお菓子を作ります。
シュトーレンも売り切れたし
まだ焼かないとなーー
30年以上前にロンドンの
ノッテングヒルゲート
のチャイニーズレストランで
出会ったエッグタルト。
イギリス🇬🇧の食べ物は
あまり美味しくなかった頃です。
スコーンのクロテッドクリームと
エッグタルトは、とても美味しくて。
懐かしい味を少しアレンジして
今日はアップル🍎タルト
長野の農園からの傷林檎 を使う。
歯ごたえもありみずみずしくて
タルト生地は、アーモンドプードル
を入れてサクサクにして
甘さを控えたカスタードをのせる
楽しいけどきつい仕事に
なります。
美味しいコーヒーとデザートで☕️
明日は休みだよーん。

