初めての梅干し作り | アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク&レストラン ~ OLD BEAM ~

アンティーク家具、雑貨
輸入雑貨、国産品もあり。
店内の物は殆ど売り物です。レストランでは材料に拘りパン、ケーキも手作り
玩具箱のようなお店です。


娘が最高の南高梅を送ってくれた。
フルーツのような香り
大きな粒、このまま食べれるけど
この量、やっぱり梅干しにしたい。
大好物なんだよねー
甘くなくて梅の味のする梅干し。
が、しかし面倒くさいなーー
で、いつも通り私は無理^ ^と
いう事で人任せ。
手間暇がかかるみたい(^ω^)

毎日、結構やる事がある😰
今日、初めて味見してみました。
やっぱり最高の味です。
美味しいーー
自分でやれよ。と聞こえるわ🤗