4月の献立と豆のカレー | ももブロ

ももブロ

シルバーヘアーを振り乱し、疾走する私のイキザマを見よ!

今日は暑からず寒からず、サラッとして過ごしやすかった。芝刈りしたら暑かったけどね💦


爪を切ったら、ムギ若干ご立腹です😾


夕食はひよこ豆と金時豆のカレー
肉が入ってない😁
ひよこ豆 200g
金時豆 200g
玉ねぎ 1個
生姜 1カケ
ニンニク 1個
トマト缶 200ml
ヨーグルト80g
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 少々

塩 小さじ1

水 150ml


4月の献立

筑前煮

鶏のグラタン
ジャンバラヤ
チキンと金時豆のバジルカレー
肉じゃが
春巻き
キノコバターパスタ
手羽元と里芋の煮物
青椒肉絲にナス
鶏のトマト煮
タルティフレット
鰹のたたき、ゴボウと鶏飯、鶏ハム
パッタイ
ざるそば、天ぷら
インド風煮込み
豚の角煮(ジャガ、大根、蓮根、人参)
ミートパイ
ルンダン
フォー、マカロニサラダ
ホタテ魚介類とカボチャのシチュー
ローストチキン
鮭のちゃんちゃん焼き
キーマカレー
揚げ鶏ネギソース
炊き込みご飯
鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮
鶏めし、魚フライ
クリームパスタ
麻婆豆腐(ナスとシーフード入り)
羽元と里芋、大根の煮物