ストロベリーチーズケーキ | 初老おやじの何気ない日記

初老おやじの何気ない日記

いつの間にか初老おやじになちゃったオヤジの何気ない日記

森永のピノに、濃厚なチーズアイスクリームを、タルト風味のトッピングを混ぜ込んだ甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、ひとくちアイス「ストロベリーチーズケーキ」が、5月21日(火)に登場するそうです。

チーズアイスクリームには北海道産クリームチーズを使用し、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられ、隠し味に苺果汁を加える事で、本格的な苺の味わいをプラスしましたそうです。

タルト風味のトッピングからは香ばしい風味とサクサク軽快な食感が楽しめ、チーズケーキの再現性を高める事でスイーツのような複合的なおいしさが体験できるそうですよ。