柿の種 北海道チーズ味 | 初老おやじの何気ない日記

初老おやじの何気ない日記

いつの間にか初老おやじになちゃったオヤジの何気ない日記


テーマ:
亀田の柿の種に「明治北海道十勝ゴーダチーズ」のパウダーを使用した「亀田の柿の種 北海道チーズ味」が、10月1日(月)に登場するそうです。

ゴーダチーズのマイルドなうまみと、亀田の柿の種の醤油や昆布・カツオ由来のうまみが溶け合い、濃厚でコクのある味わいに仕上っているそうです。

醤油だれにもチーズパウダーが入っているので、噛めば噛むほどチーズの濃厚なうまみが口いっぱいに広がるそうですよ。

また、隠し味に「白味噌パウダー」が配合されているので、チーズのうまみやコクが更に深まっているそうです。

こめさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス