こんにちは
昨年1月半ばに訪れた東日本車中泊の旅の続きです。
佐野厄よけ大師さんの近くの、青竹手打ち佐野らーめん晴れる屋さんにやって来ました。
お米は、コシヒカリを使用しています。
広くありませんが、小綺麗な店内です。
味変するのも良さそうです
見慣れない香辛料があります🧂
ハレルヤ餃子です🥟
大きめの餃子です🥟
野菜とニンニクたっぷりで、美味しいです
麻婆丼です。
こちらも美味です
青竹手打ち佐野らーめんです
鶏ガラベースで4時間かけて、丁寧に作ったコクのあるスープです。
チャーシューは、分厚くトロトロですね
ちぢれ麺です
青竹で打つ手打ち麺は、中太でコシがあります。
麺もスープもチャーシューも、とても美味しく、満足しました
ご馳走さまでした
お付き合いいただき、ありがとうございました。
前回は、こちらです⬇️
老後の趣味にしたいことは?
▼本日限定!ブログスタンプ
一生現役でいたいので、老後ってないかも
強いて言えば、絵を描きたい