みなさまこんにちは!
御覧いただいてありがとうー!
イラストレシピハガキの反響が
ウレシーーー! ありがとう!
いったい、どうしたらコチラを
欲しい方に届けられるか
これから考えるね。笑
ルート先も何も考えず
まずは現物制作だ! と
いつもの見切り発車で
作っちゃったもんで☆
欲しいって言ってもらえて
ありがとう!
作ってよかったー
(まだ誰にも届けてないが笑)
昨日は! お友達と
匠人いとうさんに行きましたっ
リニューアルした醤油ラーメンが
「そりゃもう絶品だった」の声を聞き
心の中では「ニュー醤油」、でしたが
・・期間限定って言葉には勝てない。
明日、土曜日までの販売だという
沖縄ソーキそば「匠人そば」にしたー!
お出汁の効いたスープがウマー!
麺がプリモチッ
すっごく好き、
愛のある食感!
「こだわった〜」が伝わってくる。
あとコチラ・・
黒豚軟骨ソーキ!
圧力調理されてるらしく
夢みたいにトロットロ。
いっしょに行ったお友達は
初めての匠人いとうだったので
塩ラーメンにしていたんだけど
これ、食べてもらいたかった! 限定なのに!
コロナ禍じゃなければ「ひと口」あげられたのにー!
↑あるよね、すごく悔しいよね、こういうとき。
土曜日までに絶対に食べに行ってもらいたい!
トッピングされていた
新生姜とアオサも混ぜたら
脳内はすっかり、ココは沖縄!
藤沢市にいながらおクチ旅行。
そしてソーキをチビチビと。
食べ終わりたくなーい! 泣
そんな私に
幸せのハートネギ。
これは、ラーメン界の
四つ葉のクローバーです。
お茶でいう茶柱現象です。
つまり縁起物です!
(勝手に言ってます)
匠人そばが食べられてよかった、
今日もいいことあったなぁー!
あまりにもおいしくて
「味変で」と添えられてた
島唐辛子でできた「辛み」、
入れそびれてしまったァー!
残りのスープにちょこっと入れた
・・麺とともに食べてみたかった!
↑すっごくおいしいです! を
オーナーさんに報告してるとこ
ちょ、寝癖ついたまんまじゃん
ちゅうちょなき飲みっぷり
食べ終わりたくなかったけど
輝くほどのウツワの美しさで
ごちそうサマでしたー!
この罪悪感のない感じ
カロリーもゼロだと思う!
しあわせ満腹になったあと
昨日は、ミライの同級生のお友達がワラワラと
14人ほど遊びに来てくれてカオス。
全力でかくれんぼして
遊んでくれるみんなが
大好きだ!
食事で口内沖縄旅行ができて
子どもたちのおかげで
小学5年生にもなれて
間口の広い1日!
ただひとつ、
そういえば
ザンネンなのが
今日ランチに行けたお友達からは言ってもらえたんだけど
まつ毛パーマをかけて今日で10日が経つのですが
家族の誰も気づかない。
こんなに・・
変わったのに。
みなさんお母さんの顔、
もうちょい見てくれない?