みなさまこんにちは!
御覧いただいてありがとうー!
ご質問をありがとう! ミライの身長は「120cm」です!
どうしたの?
服でもくれるの?
130がいいな! 笑
突然ですが、前々から思ってた
「作ってみたいナー」を
実現しました!
以前、
kodomoeさんにて
このお料理ベタが連載させていただいた
「子どもと作るお料理」がテーマの
「たのしむこそだて」(全150回)
https://kodomoe.net/serial/okuyama_kosodate/
ですが、ご承知の通り
アタイ理想に程遠い器量の母なんで
たいがい大失敗するんですけどね笑
途中でタイトルを「先に失敗しておきました」に
よほど変更しようかと思ったくらい失敗が芸術よ
私が作っている過程はトンチンカンの連続ですが、
おおもとのレシピはお料理上手のお友達から教えてもらった
優れものばかり!
繰り返し作ってる!
料理ベタの私には、レシピは
文字よりイラストの方がわかりやすい。(のに、失敗するのナゼ)
なので連載のレシピはすべてイラストで表現しているのですが、
それを見てくれたお友達が「これハガキサイズにしてほしい」って
フォトアルバムに入れて、レシピブックにしたいなんて言ってくれて!
そのアイデアいいなーと
ずっと思ってた。で、
コロナに見舞われおこもりしている時に
そうだ、こんな時こそイラストレシピのハガキ作りをしてみよう!! と
(全150回)のイラストレシピをすべて見直し、
悩んだ末にその中から「10こ」を選び
ハガキには連載に飛べる
QRコードもつけ!
出来上がりましたー!
YOMEちゃんが教えてくれた
おかずやケーキのレシピ、
オキナショクドウのカヨちゃん、
お友達のゆりっぺのケーキ、
パン教室の先生のケーキ!
私によるスンドゥブ研究
大分県の郷土料理も!
どれも選りすぐり。
表面は
コックさんで
こんな感じ♪
さっそく作りたいレシピがあったので
ペタペタと冷蔵庫に。
コチラを見ながら
byカヨちゃんの
里芋とパクチーのフリットを作ったYO!
昨日は番組収録があったので
母はせっせと作りおき。
プラス、ホイコーローも作ったのですが
いつも、どうしてこーなるんでしょうか。
キャベツが塊。
スマートに
お料理が作れる人に
憧れ続ける人生です
まぁ、面白いからいっか!
ところでこのイラストレシピのハガキ
たくさん作ったんだけど
どうしたらいいと思う? 笑