みなさまこんにちは!

御覧いただいてありがとう!

 

あっというまに4月に入りましたが

3月は誕生月で、嬉しいことが

たくさんありました!

 

いつもお世話になっている

フジテレビ「いいものプレミアム」スタッフの方から

 

image

 

お手紙つきのプレゼントをいただけたり! わぁ!

キャラメルピーナッツだって! 

↑オシャンティーパックの前に

食べ物に反応しちゃってゴメンなさい♪

 

気にかけてくださって本当に嬉しい。ありがとうございます!

 

お友達からは、わざわざ家まで届けてもらっちゃったり!

受け取ったら、あったかいのー

なにかと思ったら

 

image

 

メンチカツ。

 

すごくない?

47歳のバースデープレゼントが

 

揚げたてメンチカツよ?

 

image

 

カードまで食べ物。笑

 

袋の中には

「お肉屋さんで買ってきましたー」な

 

image

 

値札もバッチリついた包みで笑

 

image

 

ハム!

 

すごくない?

繰り返しますが

 

47歳のバースデープレゼントよ?

 

 

包みを開けて、とりあえずキッチンで

 

image

 

そのまま1枚ペロリだよ笑

チーズが入ってておいしー!

 

さらに、こちらが

おそらくメイン

 

image

 

手作りレバーペースト!

 

これホントおいしすぎた!!!

クラッカーまでセットにしてくれて

「むさぼり食べろ」ってことだよね?!

 

サイコーにおいしい。うれしい。ありがとう!

 

お友達のSILVAことヨシコからも

看板を描いたお礼だと

 

おいしいポテチが♪

 

image

 

これ・・開けたばっかりなのに

 

image

 

ダレ? こんなに一気に食べたの!

 

ああ、ワシの無意識か。

 

コワ! 

おいしいものの

なくなる速度コワ!

 

ヨシコはさらに

トモちゃんパンと

都内に行ったお土産だと

 

image

 

神戸屋さんの生食パンも届けてくれてー

 

↑これは、雨の中を私が

イベント「MARKESTA」に

出店してるヨシコを応援しに行った

 

そのお礼なんだって

 

勝手に行っただけだし

雨もたまたま、その時降っただけなのにー

 

お礼してもらうことなんてないんだけど

おいしそうなのでいただきます♪

 

生食なのでそのままがおいしい!

とのことで

パンで

 

image

 

パンカーーイ!

 

image

 

あまくてふわふわしっとりおいしー!

 

お気遣いヨシコ、

ありがとう♪

 

じゅうぶん、

お料理ベタの私には

とても作ることができない

 

変態的においしいお粥で毎回、感動をいただいてるよ!

 

お礼のお礼で、おいしい思いをしにまた食べに行くー!

 

 

と。そんな

「お料理に怪しい」私のもと

 

image

 

大量のおからパウダーが到着。笑

 

image

 

何袋あるんだろうか!

 

お豆腐がスキすぎて縁あって

「豆腐マイスター」の資格を取得した私。

その、豆腐関係者の方(←説明ザックリ)が

送ってくださったのー。

 

みなさんはご存知でしたか?

 

4月8日は「おからの日」!

 

新生活が始まるタイミングで

健康食材である「おから」を食べることで

 

みんなで元気に楽しい4月を迎えて♪とのこと!

 

「食物繊維たっぷり」だって。ありがとうございます!

 

これでしばらく食物繊維だけは困りません笑

 

いやもうむしろ祭りです。食物繊維祭りだワッショイ!

お友達にもおすそわけして、みんなで健康になります!

 

そして目指そうおからマスター!

 

↑いやそこは不安いっぱい笑

 

 

さらにーーー!

 

「豆腐以外の豆腐のカタチをお子さんとぜひ♪」と

 

image

 

大豆のプリン、おからのパフまで♪

 

絶賛春休み中の美良生は

大感激でした!

 

動画をあとで

インスタ経由で載せるねー♪

 

おいしい大豆ライフを楽しみます。

磯貝さん、ありがとうございます!

 

 

さっそく、からだがよろこぶ大豆ライフをー

 

 

の前に、昨日はどーしても!

ブログとインスタでお見かけした

山本ゆりさんの「冷やし担々麺」が食べたくって!

 

 

冷やしのタイトルですが「冷やさなくて」も

「担々」だけれどチビッ子向けに豆板醤やラー油を入れなくても

 

お肉だって合挽きでも豚ひきでもいいよ、っていう

いつもながら、とってもスケールの大きなレシピ☆

 

その広い心にすっかり身を委ねている私です。

 

スーグ買いに行きました、ひき肉!

 

キホン的には「なんでもいいよ」と

レシピを書いてくださってる

ゆりさんですが、今回の麺は

 

「ゆでるのではなく生麺がオススメ、せっかくなので」と

紹介されてる。

なんでもいいよ星の方が

わざわざのご指定されている。

 

売り場を見てみる。生麺、茹で麺。その横に

 

 

割引シールのついた焼きそば。

 

焼くそば、ですが

 

同じ、

麺じゃん?

 

茹でたら・・

 

image

 

同じじゃないだろーか?

 

やったことなんて1度もないけど笑

 

すべては割引に出会った運命。

焼かずに茹でてみる、

 

image

 

エーーーイ!

 

image

 

「なにコレ・・?」

とまどいいっぱいの次男でしたが

 

ゆりさんの味付けに間違いはナシ!

 

image

 

完食。

 

〜焼かずに茹でた「焼きそば」とも知らず〜

 

↑食べてみたけれど、ちょっとフニャッとした麺って感じで

全然問題ありませんでしたー!

 

ってオススメは

「生麺」ですのに

言うこと聞かずにスミマセン!

 

いけないのは私じゃない、割引シールです! (いやアンタや)

 

ゆりさん、いつもおいしいレシピをありがとうございます!

 

 

こんないい加減な私が・・

リッパなおからマスターに

なれる日なんてきますかね。

 

今、確実にわかっていることは

ますます元気に健康になれることだけよー!