みなさまこんばんは♪

御覧いただいてありがとう!

 

いやー

自分でせっせと塗っているセルフネイルですが

ドッチロウトなのでいつも瞬間で取れてしまう〜

 

ネイリストのお友達いわく、私の爪は油分が多いので

「ベースをしっかり」しないと取れやすいんですって!

 

「ベースをしっかり」それ、

落ち着きのない私にとって

人生としても指針! 笑

 

今日もこんな爪して1日お出かけ。

 

image

 

女優・タレントなんですが

何か・・?

 

 

先週のことー!

 

お友達に声をかけてもらって♪はじめて!

 

image

 

「湘南藤沢地方卸売市場(漢字いっぱい!)」へ行ってキター!

 

キッカケは、

茅ヶ崎のサーフショップで

毎週日曜日の13時においしいマグロを販売してくれている

 

 

「鮪のまつだ」さんが

 

「卸売市場にもおいでよ♪」と

市場でのお買い物を勧めてくれたから!

 

一般の私たちでもお買い物ができるんだー!

 

朝の6時からオープンだけど。笑

 

閉店は14時ごろ。

さすが「市場時間」!

 

まつださんでは今回、

 

image

 

お買い得マグロを「510円」でゲット♪

 

新鮮で、いろんな部位があって

おいしいんだよー!

 

いつも茅ヶ崎でお世話になってます♪

日曜日の茅ヶ崎を待たずに、彼女ヅラして

 

image

 

「市場に来ちゃった♪」

いつもありがとうー!

 

市場の中には食事処もあって

今回はみんなで中華ランチ☆

 

かたあげやきそばを食べ

後半に入った私の箸先は

 

image

 

佳恵選手権

「ヨシエンピック」が

始まろうとしている・・!

(おいしいものを最後に食べたい習癖)

 

どんなお料理だったのか

といった情報はいっさいありませんがお付き合いください!

 

image

 

あ。

この時のネイル

 

残っているのは小指だけ笑

 

image

 

エビとキクラゲのツートップ争い!

 

image

 

キングオブ「エビ」が勝者に選ばれて

 

食べるのもったいなくて、

いったん箸を置いたとこ。

(早く食べろ)

 

食べて買えてお買い得で!

とーっても満喫できましたー!

 

image

 

私とお友達が、

「赤子」を抱えるスタイルで

持ち歩いている「戦利品」は

 

そのままズバリ、「丼のタレ」!

「なんでもかんでも、焼いてかけたらいいのかな?」

だとしたら、お料理ベタの私にとっては夢のような品よ!

 

思わず、「赤子」抱きしている

このタレに命名。

 

ご紹介します!

 

image

 

「丼野タレ子です♪」

 

この嬉しいビッグサイズが

使い切れるかだけが心配です♪

 

タレ子の横の、これまたビッグベイビーな缶は

「クリームスープ」缶!

とにかく巨大なのですが

思わず買ってしまったのはその価格・・!

 

image

 

3キロで250円だったんです!

 

丼野タレ子、

ドライカレーが80食皿作れるという調味料も「100円」笑

 

image

 

新鮮とれたてお野菜も

それぞれ100円♪

 

image

 

カルボナーラ作りに欠かせない

欲しかった粉チーズうれしー!

 

お惣菜屋さんも

冷凍の食品販売をされてるお店も魅力的で!

 

image

 

楽しかったァー!

 

市場の休市は水日祝日☆

広い広〜い無料駐車場アリ!

3密にならずにお買い物ができますよ!

 

エコバッグをお忘れなくね♪

 

 

さあ、買ったからには

ドンドン使っていかないと!

 

image

 

鶏むねに片栗粉まぶして

ちょっと焼いてからシシトウプラス。

からのタレ子。

お。重い。笑

 

image

 

一瞬でできました!! 

 

これを前日に作っておいて

翌日のお弁当に詰めるだけー!

 

いい! 100円のタレ子、すごくいい!

 

image

 

「埋まって」うれしー! (そこ)

 

さて問題は

開封した「タレ子」の行く末。

 

「開封後のタレ子は要冷蔵よ!」

同じタレ子を購入したお友達は

小分けにして冷蔵庫に収めるという。

 

小分け・・・それ、

メンドーだな。

 

そんな私が思いついた

 

タレ子の居場所ー!

 

image

 

冷蔵庫を開けて

 

image

 

スグの場所にタレ子!!

 

 

開けるたびにタレ子が

ドーーーン!と

 

そこにいる笑

 

丼だけにー!

 

 

使いきれる自信がないので

早いとこ、小分けにして

お友達に配ってこ。って

 

結局小分け!