みなさまこんばんはー!(・∀・)
いつも御覧いただいてありがとう!!
楽しくて嬉しいコメントも、いつも
本当にありがとう♪
こころからー!
楽しかったロケから
帰宅の途についています。
夕日もきれい!
現場クイズにお答えいただいてありがとう!
「うめーし」は「お箸」のこと♪
私が今年はじめて訪ねたロケは
たくさんの方が正解〜!
信じられないくらいの
空と海の青色に
ありがとう!
26度だったんだそうよ・・!
うわさによると海開きもサクラの開花も
もうすぐそこなんだとか・・!
沖縄にとっての
冬って?笑
夜だってノー上着。というか昨晩は
半袖でちょうど過ごしやすいくらいでした!
いいな、いいなぁー!このあたたかな気候!
住みたい。いつか私も沖縄に。
おいしいものもいっぱいー!
お昼にいただいた、
めちゃウマだった!
このソーキがとにかく
コラーゲンが
ぷりぷりで!
お箸で、いや
うめーしですくって
↑ひと粒残さずって言葉は聞いたことあるけど笑
朝ごはんは、こちらの地域ならではの
B級グルメと聞いて初体験に!
このなかからビニール袋に私はまず
その上に愛するマヨ(マヨラー)とソースを。
さらにトップにハンバーグをポン、とおいて
ビニール越しに
ぎゅーっ!としたら
鬼平犯科帳じゃないよ、
オニハンだよー♪
さらに、この地域ならではのドリンク
このおにぎりオンおかず法、
ものすっごくいいなあ!
食べる前にぎゅーっ!
それぞれ、好きな具材を楽しく選んで
食べる前に手で、ビニールの中身を
ひとつに「ぎゅーっ!」
学生さんたちにも
大人気なんだって!
すごーくおもしろいし
作るのラクじゃんこれ。(真顔)
決めた。来週の空良のお弁当、
ぎゅーっ!に挑戦な!( ´∀`)
さて、ここで問題です。
我が家のお弁当スタイルに革命を起こした
かもしれないこの素晴らしいグルメを誇る
私が今回訪ねたのは沖縄の
どこでしょうー?