みなさまこんばんはー!(・∀・)

 
いつも御覧いただいてありがとう!!
 
楽しくて嬉しいコメントも、いつも
 
本当にありがとう♪
 
こころからー!
 
 
楽しかったロケから
 
帰宅の途についています。
 

空は、朝日も
 
夕日もきれい!
 
 
現場クイズにお答えいただいてありがとう!
 
 
「うめーし」は「お箸」のこと♪
 
私が今年はじめて訪ねたロケは
 

沖縄でした!(≧∀≦)
 
 
たくさんの方が正解〜!
 
信じられないくらいの
 
空と海の青色に
 
ありがとう!
 

まぶしい日差し!今日はなんと
 
26度だったんだそうよ・・!
 
 
うわさによると海開きもサクラの開花も
 
もうすぐそこなんだとか・・!
 
沖縄にとっての
 
 
冬って?笑
 
 
夜だってノー上着。というか昨晩は
 
半袖でちょうど過ごしやすいくらいでした!
 
 
いいな、いいなぁー!このあたたかな気候!
 
住みたい。いつか私も沖縄に。
 
おいしいものもいっぱいー!
 
お昼にいただいた、
 

ソーキそばが
 
めちゃウマだった!
 
このソーキがとにかく
 

やわらかでー!
 
コラーゲンが

ぷりぷりで!
 
お箸で、いや
 
うめーしですくって
 

ひとコラーゲン残さずいただきました♪
 
↑ひと粒残さずって言葉は聞いたことあるけど笑
 
 
朝ごはんは、こちらの地域ならではの
 
B級グルメと聞いて初体験に!
 

ズラリとショーケースに並ぶ、お惣菜♪
 
このなかからビニール袋に私はまず
 

おにぎり(のりたままぶし♪)をオン、
 
その上に愛するマヨ(マヨラー)とソースを。
 
さらにトップにハンバーグをポン、とおいて
 
ビニール越しに
 
ぎゅーっ!としたら
 

オニハンの出来上がりー!
 
鬼平犯科帳じゃないよ、
 
オニハンだよー♪
 
さらに、この地域ならではのドリンク
 

クールサイダーでさわやかな朝に♪
 
 
このおにぎりオンおかず法、
 
ものすっごくいいなあ!
 
食べる前にぎゅーっ!
 

↑スタッフさんたちの「ぎゅーっ!」
 
それぞれ、好きな具材を楽しく選んで
 
食べる前に手で、ビニールの中身を
 
ひとつに「ぎゅーっ!」
 
 
学生さんたちにも
 
大人気なんだって!
 
すごーくおもしろいし
 
 
作るのラクじゃんこれ。(真顔)
 
 
決めた。来週の空良のお弁当、
 
ぎゅーっ!に挑戦な!( ´∀`)
 
 
さて、ここで問題です。
 
我が家のお弁当スタイルに革命を起こした
 
 
かもしれないこの素晴らしいグルメを誇る
 
 
私が今回訪ねたのは沖縄の
 
 
どこでしょうー?