みなさまこんにちはーーー! (・∀・)
いつも御覧いただいてありがとう!
たのしい、うれしいコメントをいつも
本当ーーーに! ありがとう! 心から♪
いつもいつも、さあ今日はなにを食べよう♪
って。ワクワク考えている佳恵です。(^∇^)ノ
だって、食べることは生きることー!
家の中であるもので、さあなにが作れるんだろーって
本を見たりレシピ検索したり(←なにせ知識がない)アレコレ調べて
で、検索結果をキッチンに貼って、それを眺めている時間がスキ。笑
こんなにいっぱい食べられるー! 見ていて、落ち着く♪( ´艸`)
昨日は、お友達からもらった、つきたてのお餅を
ピザにして食べたよー♪
お餅そのものがとってもおいしいから、
トッピングはトマトだけ! っていう潔さ! (たんなる手抜き笑)
スライスしたお餅にケチャップとチーズとトマトをのせただけー♪
おいしかったー!! ・・のですが
急いで塾に行く直前の空良には
「こんなに時間がない時に・・アツアツのピザって・・
地獄。」と、一言つぶやかれました・・
しまった、ヤツはとんでもないネコジタだったー!
アチーアチー! クー! でもおいしいー! アチー!
大騒ぎしながら食べて行った、ひと切れ。
ごめんー! 帰ってきたら続きを食べて!
上手にできたのに、今回は
作るタイミングを間違えたなー。(;´▽`A
タイトルにある「勉強、はじめました。」
やっと塾のお盆休みが終わって
夏期講習が始まった、
からではなく。
空良ではなく、
私が
勉強、はじめました!!
空良に勉強しろしろ、と
言っているだけではいけないかなあって。
私も空良のそばで、いっしょに学ぼうかなって。
同じ机で、真剣に。ともに学べば、学習効果が高まるかも!
そう思って、私も思い切って
受験の申し込みをしたの。
ビール検定。笑
いやいや! コレ笑えない!
難しいーのよ、ビール知識!
「製造方法による酒の分類」のくだり、「醸造酒」の分類なんて
何回読んでもアタマに入ってこない。
なんなんだ、単行複発酵酒って・・?
大麦にはデンプンとタンパク質があり、
それぞれを糖にするには酵素が必要で・・!
激しい眠気。(_ _。)
でもハハも、ともにがんばるー!
おもしろいなーと思うところもあるのよ!
実験で、ビールの香りを嗅いだだけで
脳にアルファ波が出ることがわかったんだって!
この学習で問題なのが「学んでいながらビールを飲みたくなること」だ。
誘惑と眠気に、打ち勝ちながらがんばる。たぶん・・(^▽^;) ←自信ない
そうそう! 学習していて、大切なことを思い出しました!
みなさまにお伝えしたいことがあったのーーー! ただいま絶賛、
こども作文コンクールの作品を募集中です!
https://www.anshin-zaidan.or.jp/about/sakubun/
普段なかなか伝えられない働くお父さん、お母さんへの感謝の気持ち、
あるいは将来のあこがれの仕事、夢の仕事への思いをつづってください☆
今年も、とってもうれしいことに、審査員のひとりとして務めさせてもらうことになったのー!
コメントでも「佳恵の名前見つけた! 今年もやるのね!」って気がついてくださってありがとう!
もうね・・作文から溢れだす 子どもたちの心がピュアでね。
親として、オトナとして、読ませてもらって泣ける泣けるー!
子どもたち、ビール検定を学んでいる私とともに
この夏、作文作りにチャレンジしてみませんか?
時間はまだある!
9月11日までだ!
夏休みの宿題も終わりが(きっと)見えてきたこの頃。
今年の思い出に、記念に、コトバで想いを文字に!
ぜひつづってみてください♪
ビール検定は9月末。
公式テキストは30ページあたりでストップ中。
何事もチャレンジ♪←気持ちだけは前向き
作文のご応募、みんなでニコニコ、お待ちしているよー♪ (@^▽^@)ノ