引き続き☆(°∀°)b
濃厚スープのその後☆
きのうは、さっそく「成美」さんのおいしいスープ
「佐伯うにのクリーミースープ」を使って
グラタンを 作ろうと思い!
玉ねぎ、じゃがいも、小麦粉を足し
ゴキゲンさんで作っていたら
ご近所のお友達から
「飲んでいるから来ないか」と
なんともうれしい声かけをもらい♪
「モチロン行く! じゃあ、いま作っている
うにのグラタン持っていくよ!」と急きょ
マカロニ増量♪
するとマカロニがどんどん
水分、吸う吸う。
ギャーーー!
こんな展開になるとは!! (°Д°;≡°Д°;)
しかし、これ以上ウニのスープを追加する勇気は私にはない・・!
そんなキケンな冒険、とてもできない!!
なので牛乳を泣く泣く投入・・
吸う吸う水分・・
牛乳投入・・
遠ざかっていく・・
うにの香り。(ノДT)
「どんな、うにのグラタンができたのかい?」
フライパンごと持参して食べてもらいましたが
一同・・・目を閉じて
集中して、うにの香りを模索。
↑ こんな食べ方をみんなで。
本来はとっても濃厚なスープなのに!!
ひと袋を 7人分に増量って
いくらなんでも、ムチャでした。。
おいしいものをおいしくいただくために
私に食のセンスをください!
↑ どこかで、売っていないかな〜