引き続き☆(°∀°)b 
 
濃厚スープのその後☆
 
きのうは、さっそく「成美」さんのおいしいスープ
 
 
「佐伯うにのクリーミースープ」を使って
 
グラタンを 作ろうと思い!
 
玉ねぎ、じゃがいも、小麦粉を足し
 
ゴキゲンさんで作っていたら
 
ご近所のお友達から
 
「飲んでいるから来ないか」と
 
なんともうれしい声かけをもらい♪
 
「モチロン行く! じゃあ、いま作っている
 
 うにのグラタン持っていくよ!」と急きょ
 
 
マカロニ増量♪
 
するとマカロニがどんどん
 
水分、吸う吸う。
 
 
ギャーーー! 
 
こんな展開になるとは!! (°Д°;≡°Д°;)
 
しかし、これ以上ウニのスープを追加する勇気は私にはない・・!
 
そんなキケンな冒険、とてもできない!!
 
 
なので牛乳を泣く泣く投入・・
 
吸う吸う水分・・
 
牛乳投入・・
 
遠ざかっていく・・
 
うにの香り。(ノДT)
 
 
「どんな、うにのグラタンができたのかい?」
 
フライパンごと持参して食べてもらいましたが
 
 
一同・・・目を閉じて
 
集中して、うにの香りを模索。
 
 
↑ こんな食べ方をみんなで。
 
 
本来はとっても濃厚なスープなのに!!
 
ひと袋を 7人分に増量って
 
いくらなんでも、ムチャでした。。
 
 
おいしいものをおいしくいただくために
 
私に食のセンスをください!
 
 
↑ どこかで、売っていないかな〜