みなさまこんばんは!! (・∀・)ノ

いつも御覧いただいてありがとうー!

たのしいコメントにこころから感謝☆いつもほんとうーにありがとう!!!


YOMEさんのブログで知った、レシピブログのステキすぎるご本~♪

どれもほんとにおいしそーで、見ているだけでおなかが減るわ☆

レシピを見ながら作って、家族みんなをしあわせにしたーい!

まずはYOMEさんの「びっくりハンバーグ」にチャレンジ!!

ハンバーグの中から、なんと半熟たまごが

とろーりと出てくるんだって☆


なんてエンターテイメント!!

子どもたちの輝く笑顔、

びっくりする顔が

見たい見たい、見たーい!! (≧▽≦)ノ


わくわく、さっそく半熟卵をお肉にかくし


きれていないんですけどだいじょうぶ?(°Д°;≡°Д°;)


お・・・おかしい。

いったいどこで手順をまちがえた?

このままではいけない。焼きながら、なんとかお肉をくっつけた!



そしてソースをかけて

なんとかかくしてみました!!

よかった! じょーでき!! (≧▽≦)

どうしてもチラッと半熟卵が見えているのは


私の分に決定☆(°∀°)b


さあーーーできました!

みなさん、エッヘン☆

たーんとビックリしてください!!

ナイフ、入刀~~~! (@^▽^@)ノ

中から、とろーり半熟たまごが


かたまっているっっっ


たっ

たまご入りになってしまった!!

半熟は!!

求めていたとろーりは!!


いったいどうしてしまったのー!!!

YOMEさんご考案のびっくりハンバーグ

私がいちばん、びっくりバーグになりました。。笑


味はすっごくおいしいんだよ!!

みんなからも大好評だったよ!!


半熟じゃなかったけれど・・・(TωT)


どうしよう、こんな結果になってしまって。

こんなことをブログに掲載したら


YOMEさんの営業妨害になりはしないだろーか。(´д`lll)


そう思い・・・ご相談させていただいたところ

笑って、いいよー! と承諾してくれました。(ノДT)

そのうえ私が作ったことに、カンゲキまでしてくれて!

さらに「私も隠しきれなかったことがあるよ! そうよ、

 私たち、正直者だから☆ってことで!」と


ステキなフォローまでしてもらっちゃった~~~(iДi)ええ人や、ええ人や!!!


あとあと、素晴らしいポイントも教えてもらえた!

「保冷剤で卵をぎゅーっと押して、冷やすよ。

 余熱で火が入っても大丈夫なよーに☆」

ギャーーー!!! そーだったのかーーー!!

たしかにレシピにも「保冷剤の重し」って書いてあったんだけれど

「キッチンにあるテキトーなものでよい」と勝手な解釈をし←おそろしーね! 笑

佳恵、そのへんのお皿で押しておりました。(=◇=;)

卵のカタチを「平たく」するのが目的なのかとかんちがい~!


きっとこういう、ちょっとずつの違いの積み重ねで

私の料理はいつも、予定とちがうものができるのね。。


ああ、私もびっくりハンバーグに

正しくびっくりしたい!!!


いつの日か・・・!!! (ノДT)


そしたら、こちらでも発表して

みなさんにも成功をびっくりしていただきますからね!!


こころも器も大きいYOMEさん、こんな私の失敗を

笑って許してくれて、ほんとうーにありがとう!!

YOMEさんにも正しいびっくり報告が

できるといいなー


いつの日か・・・!!!