みなさまこんばんは!! (・∀・)ノ
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントにこころから感謝☆いつもほんとうーにありがとう!!!
YOMEさんのブログで知った、レシピブログのステキすぎるご本~♪
どれもほんとにおいしそーで、見ているだけでおなかが減るわ☆
レシピを見ながら作って、家族みんなをしあわせにしたーい!
まずはYOMEさんの「びっくりハンバーグ」にチャレンジ!!
ハンバーグの中から、なんと半熟たまごが
とろーりと出てくるんだって☆
なんてエンターテイメント!!
子どもたちの輝く笑顔、
びっくりする顔が
見たい見たい、見たーい!! (≧▽≦)ノ
わくわく、さっそく半熟卵をお肉にかくし
きれていないんですけどだいじょうぶ?(°Д°;≡°Д°;)
お・・・おかしい。
いったいどこで手順をまちがえた?
このままではいけない。焼きながら、なんとかお肉をくっつけた!
そしてソースをかけて
なんとかかくしてみました!!
よかった! じょーでき!! (≧▽≦)
どうしてもチラッと半熟卵が見えているのは
私の分に決定☆(°∀°)b
さあーーーできました!
みなさん、エッヘン☆
たーんとビックリしてください!!
ナイフ、入刀~~~! (@^▽^@)ノ
中から、とろーり半熟たまごが
かたまっているっっっ
たっ
たまご入りになってしまった!!
半熟は!!
求めていたとろーりは!!
いったいどうしてしまったのー!!!
YOMEさんご考案のびっくりハンバーグ
私がいちばん、びっくりバーグになりました。。笑
味はすっごくおいしいんだよ!!
みんなからも大好評だったよ!!
半熟じゃなかったけれど・・・(TωT)
どうしよう、こんな結果になってしまって。
こんなことをブログに掲載したら
YOMEさんの営業妨害になりはしないだろーか。(´д`lll)
そう思い・・・ご相談させていただいたところ
笑って、いいよー! と承諾してくれました。(ノДT)
そのうえ私が作ったことに、カンゲキまでしてくれて!
さらに「私も隠しきれなかったことがあるよ! そうよ、
私たち、正直者だから☆ってことで!」と
ステキなフォローまでしてもらっちゃった~~~(iДi)ええ人や、ええ人や!!!
あとあと、素晴らしいポイントも教えてもらえた!
「保冷剤で卵をぎゅーっと押して、冷やすよ。
余熱で火が入っても大丈夫なよーに☆」
ギャーーー!!! そーだったのかーーー!!
たしかにレシピにも「保冷剤の重し」って書いてあったんだけれど
「キッチンにあるテキトーなものでよい」と勝手な解釈をし←おそろしーね! 笑
佳恵、そのへんのお皿で押しておりました。(=◇=;)
卵のカタチを「平たく」するのが目的なのかとかんちがい~!
きっとこういう、ちょっとずつの違いの積み重ねで
私の料理はいつも、予定とちがうものができるのね。。
ああ、私もびっくりハンバーグに
正しくびっくりしたい!!!
いつの日か・・・!!! (ノДT)
そしたら、こちらでも発表して
みなさんにも成功をびっくりしていただきますからね!!
こころも器も大きいYOMEさん、こんな私の失敗を
笑って許してくれて、ほんとうーにありがとう!!
YOMEさんにも正しいびっくり報告が
できるといいなー
いつの日か・・・!!!
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントにこころから感謝☆いつもほんとうーにありがとう!!!
YOMEさんのブログで知った、レシピブログのステキすぎるご本~♪
どれもほんとにおいしそーで、見ているだけでおなかが減るわ☆
レシピを見ながら作って、家族みんなをしあわせにしたーい!
まずはYOMEさんの「びっくりハンバーグ」にチャレンジ!!
ハンバーグの中から、なんと半熟たまごが
とろーりと出てくるんだって☆
なんてエンターテイメント!!
子どもたちの輝く笑顔、
びっくりする顔が
見たい見たい、見たーい!! (≧▽≦)ノ
わくわく、さっそく半熟卵をお肉にかくし
きれていないんですけどだいじょうぶ?(°Д°;≡°Д°;)
お・・・おかしい。
いったいどこで手順をまちがえた?
このままではいけない。焼きながら、なんとかお肉をくっつけた!
そしてソースをかけて
なんとかかくしてみました!!
よかった! じょーでき!! (≧▽≦)
どうしてもチラッと半熟卵が見えているのは
私の分に決定☆(°∀°)b
さあーーーできました!
みなさん、エッヘン☆
たーんとビックリしてください!!
ナイフ、入刀~~~! (@^▽^@)ノ
中から、とろーり半熟たまごが
かたまっているっっっ
たっ
たまご入りになってしまった!!
半熟は!!
求めていたとろーりは!!
いったいどうしてしまったのー!!!
YOMEさんご考案のびっくりハンバーグ
私がいちばん、びっくりバーグになりました。。笑
味はすっごくおいしいんだよ!!
みんなからも大好評だったよ!!
半熟じゃなかったけれど・・・(TωT)
どうしよう、こんな結果になってしまって。
こんなことをブログに掲載したら
YOMEさんの営業妨害になりはしないだろーか。(´д`lll)
そう思い・・・ご相談させていただいたところ
笑って、いいよー! と承諾してくれました。(ノДT)
そのうえ私が作ったことに、カンゲキまでしてくれて!
さらに「私も隠しきれなかったことがあるよ! そうよ、
私たち、正直者だから☆ってことで!」と
ステキなフォローまでしてもらっちゃった~~~(iДi)ええ人や、ええ人や!!!
あとあと、素晴らしいポイントも教えてもらえた!
「保冷剤で卵をぎゅーっと押して、冷やすよ。
余熱で火が入っても大丈夫なよーに☆」
ギャーーー!!! そーだったのかーーー!!
たしかにレシピにも「保冷剤の重し」って書いてあったんだけれど
「キッチンにあるテキトーなものでよい」と勝手な解釈をし←おそろしーね! 笑
佳恵、そのへんのお皿で押しておりました。(=◇=;)
卵のカタチを「平たく」するのが目的なのかとかんちがい~!
きっとこういう、ちょっとずつの違いの積み重ねで
私の料理はいつも、予定とちがうものができるのね。。
ああ、私もびっくりハンバーグに
正しくびっくりしたい!!!
いつの日か・・・!!! (ノДT)
そしたら、こちらでも発表して
みなさんにも成功をびっくりしていただきますからね!!
こころも器も大きいYOMEさん、こんな私の失敗を
笑って許してくれて、ほんとうーにありがとう!!
YOMEさんにも正しいびっくり報告が
できるといいなー
いつの日か・・・!!!