みなさま、夜分にこんばんは!! (・∀・)ノ
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントに感謝!!!!
いつも、ほんとうにありがとう♪
まず、ご質問をいただきました。ありがとうございます!
「コドモエ」さんで現在掲載させていただいている、
お料理じょうずのお友達から教えてもらったレシピ。
http://www.kodomoe.net
パスタの分量は、2人分で約200gです!
お好みですが、細めもおいしそう☆
これからの季節に良いよねー♪
実は、我が家の野菜室にはすでに
トマトと大葉がスタンバイ中。
いつでも作れるぜーーー!!
連載を見てくださって、ありがとう♪
「いつでも作れるー!」なんて言うと、
まるで「私のお料理、じゅんちょー!」
みたいに感じられるかもしれないけれど。
ぜんぜんです。
相変わらずジタバタしています。
今朝のお弁当ですが・・・
きのうの夕ごはんが
「ミートソースパスタ」だったの。
で、お弁当もまんま「ミートソースパスタ」に・・・!
と、チラッと思ったけれど、
あまりにも「まんま」もなあー、
ちょっと変えてみようかなあと。
で、出来たのが
「ドリャアーーー!」弁当です。
お弁当を開封後、高らかに叫んでほしい。
「ドリャアーーーー!!」
ミートソースを利用して
「ドリア」にしてみたー!!
バターライスに、ミートソースかけて
とろけるチーズをかけた! おいしかったよ!
と、いくら言ってみても
・・・「茶」だけど。(_ _。)
だがしかし。果たしてドリアって、冷めてもおいしいのだろーか?
ちょっと気がかりだったので、冷めるのを待って
思いきって、直接味見してみました。
「パクッ」
うん。だいじょーぶ。
ちゃんとおいしい!!
よかったー。
ホッとしたけれど
お弁当のはじっこには
思いっきり「味見」の跡が。
このポッコリあいた穴は、
キミを思う母の愛さ!
ということにしたい。
↑ ほんとは自信がなかっただけ
きょうは、お料理教室の先生から
「お弁当のおかず」の作り方を教えてあげるわよ、と
やさしいー御連絡をいただいて、すっ飛んでいきましたっ!!
ありがたい救世主あらわる、です・・・! (ノДT)
きっと見るに見かねたことでしょう。
ありがとうございます!!!!
お待ちしていました!!!
まず、おいしい「おにぎり」の基本から♪
あらかじめ、お水にお塩で味付けをしておくと均一な塩味になるんですってー!
おしゃべりしながら、あっという間に
こんなにかわいいおにぎりがいくつも!
私にわかりやすいよーに、レシピ本を参照しながら教えてくれました。
見てください。このおかずなんて、
本から、まんま飛び出してきたかのよう!
ドラえもんかと。
グルメテーブル掛けかと!!!
ほんとう、お料理ができる方って
魔法使いです!
おいしいのよ!
希望を、知識を、優しさを!!
ほんとうにありがとうございます!!!
これできっと、息子にもしあわせがー!!!
さて、
私の明日のお弁当はどんなでしょー?
明日は、私はお仕事なので
お弁当作りもスピードが命。
まあ、そうは言っても
お弁当作りそのものを
せっかくだから
たのしむよー!
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントに感謝!!!!
いつも、ほんとうにありがとう♪
まず、ご質問をいただきました。ありがとうございます!
「コドモエ」さんで現在掲載させていただいている、
お料理じょうずのお友達から教えてもらったレシピ。
http://www.kodomoe.net
パスタの分量は、2人分で約200gです!
お好みですが、細めもおいしそう☆
これからの季節に良いよねー♪
実は、我が家の野菜室にはすでに
トマトと大葉がスタンバイ中。
いつでも作れるぜーーー!!
連載を見てくださって、ありがとう♪
「いつでも作れるー!」なんて言うと、
まるで「私のお料理、じゅんちょー!」
みたいに感じられるかもしれないけれど。
ぜんぜんです。
相変わらずジタバタしています。
今朝のお弁当ですが・・・
きのうの夕ごはんが
「ミートソースパスタ」だったの。
で、お弁当もまんま「ミートソースパスタ」に・・・!
と、チラッと思ったけれど、
あまりにも「まんま」もなあー、
ちょっと変えてみようかなあと。
で、出来たのが
「ドリャアーーー!」弁当です。
お弁当を開封後、高らかに叫んでほしい。
「ドリャアーーーー!!」
ミートソースを利用して
「ドリア」にしてみたー!!
バターライスに、ミートソースかけて
とろけるチーズをかけた! おいしかったよ!
と、いくら言ってみても
・・・「茶」だけど。(_ _。)
だがしかし。果たしてドリアって、冷めてもおいしいのだろーか?
ちょっと気がかりだったので、冷めるのを待って
思いきって、直接味見してみました。
「パクッ」
うん。だいじょーぶ。
ちゃんとおいしい!!
よかったー。
ホッとしたけれど
お弁当のはじっこには
思いっきり「味見」の跡が。
このポッコリあいた穴は、
キミを思う母の愛さ!
ということにしたい。
↑ ほんとは自信がなかっただけ
きょうは、お料理教室の先生から
「お弁当のおかず」の作り方を教えてあげるわよ、と
やさしいー御連絡をいただいて、すっ飛んでいきましたっ!!
ありがたい救世主あらわる、です・・・! (ノДT)
きっと見るに見かねたことでしょう。
ありがとうございます!!!!
お待ちしていました!!!
まず、おいしい「おにぎり」の基本から♪
あらかじめ、お水にお塩で味付けをしておくと均一な塩味になるんですってー!
おしゃべりしながら、あっという間に
こんなにかわいいおにぎりがいくつも!
私にわかりやすいよーに、レシピ本を参照しながら教えてくれました。
見てください。このおかずなんて、
本から、まんま飛び出してきたかのよう!
ドラえもんかと。
グルメテーブル掛けかと!!!
ほんとう、お料理ができる方って
魔法使いです!
おいしいのよ!
希望を、知識を、優しさを!!
ほんとうにありがとうございます!!!
これできっと、息子にもしあわせがー!!!
さて、
私の明日のお弁当はどんなでしょー?
明日は、私はお仕事なので
お弁当作りもスピードが命。
まあ、そうは言っても
お弁当作りそのものを
せっかくだから
たのしむよー!