みなさま、夜分にこんばんは!! (・∀・)ノ

いつも御覧いただいてありがとうー!

たのしいコメントに感謝!!!!

いつも、ほんとうにありがとう♪


まず、ご質問をいただきました。ありがとうございます!

「コドモエ」さんで現在掲載させていただいている、

お料理じょうずのお友達から教えてもらったレシピ。

http://www.kodomoe.net

パスタの分量は、2人分で約200gです!

お好みですが、細めもおいしそう☆

これからの季節に良いよねー♪

実は、我が家の野菜室にはすでに

トマトと大葉がスタンバイ中。

いつでも作れるぜーーー!!

連載を見てくださって、ありがとう♪


「いつでも作れるー!」なんて言うと、

まるで「私のお料理、じゅんちょー!」

みたいに感じられるかもしれないけれど。


ぜんぜんです。

相変わらずジタバタしています。



今朝のお弁当ですが・・・


きのうの夕ごはんが

「ミートソースパスタ」だったの。

で、お弁当もまんま「ミートソースパスタ」に・・・!


と、チラッと思ったけれど、

あまりにも「まんま」もなあー、

ちょっと変えてみようかなあと。


で、出来たのが

「ドリャアーーー!」弁当です。


お弁当を開封後、高らかに叫んでほしい。


「ドリャアーーーー!!」


ミートソースを利用して

「ドリア」にしてみたー!!


バターライスに、ミートソースかけて

とろけるチーズをかけた! おいしかったよ!


と、いくら言ってみても

・・・「茶」だけど。(_ _。)


だがしかし。果たしてドリアって、冷めてもおいしいのだろーか?

ちょっと気がかりだったので、冷めるのを待って

思いきって、直接味見してみました。


「パクッ」


うん。だいじょーぶ。

ちゃんとおいしい!!

よかったー。

ホッとしたけれど


お弁当のはじっこには

思いっきり「味見」の跡が。


このポッコリあいた穴は、

キミを思う母の愛さ!


ということにしたい。

↑ ほんとは自信がなかっただけ


きょうは、お料理教室の先生から

「お弁当のおかず」の作り方を教えてあげるわよ、と

やさしいー御連絡をいただいて、すっ飛んでいきましたっ!!

ありがたい救世主あらわる、です・・・! (ノДT)

きっと見るに見かねたことでしょう。

ありがとうございます!!!!

お待ちしていました!!!


まず、おいしい「おにぎり」の基本から♪



あらかじめ、お水にお塩で味付けをしておくと均一な塩味になるんですってー!



おしゃべりしながら、あっという間に

こんなにかわいいおにぎりがいくつも!


私にわかりやすいよーに、レシピ本を参照しながら教えてくれました。

見てください。このおかずなんて、


本から、まんま飛び出してきたかのよう!


ドラえもんかと。


グルメテーブル掛けかと!!!


ほんとう、お料理ができる方って

魔法使いです!

おいしいのよ!

希望を、知識を、優しさを!!

ほんとうにありがとうございます!!!

これできっと、息子にもしあわせがー!!!


さて、

私の明日のお弁当はどんなでしょー?


明日は、私はお仕事なので

お弁当作りもスピードが命。


まあ、そうは言っても


お弁当作りそのものを

せっかくだから

たのしむよー!