みなさまこんにちはー!(・∀・)ノ
いつも御覧いただいてありがとう!
たのしいコメントに感謝ーーーっ!
ほんとうに、いつもありがとう☆
コメントでもいただきましたが
そうです!ピザを袋ごと冷凍していたので
付属のソースも凍っていたのです!
理解してくれて感謝ー!
説明書?
雰囲気で読むタイプです。笑
2、3行とばして、ザザッと読み。
でもこのピザの作り方は行数が少ないからちゃんと見た!
ソースをかけてから焼くとあったけれど、凍ってるし時間ないしで
えーい!焼いたあとでかければいいや、時短だ時短!あったまいいー!
と、レンチンして惨劇をむかえ
大幅に時間をとられたのでした。
そうか!お湯であたためるのね!ありがとう!
あと、今度から冷凍ピザを買ってきたら
ソースだけ冷蔵しておいてもいいよね?
説明書もとばしとばし読む私にそんなマメなことができるのかは
わかりませんがね。
出発前の子どもの大、経験している方多数で心強くなりました!!
キャーキャー言ってあせってお尻をふきながら、同じ空の下
私と同じ思いをしている方がいる!と思うとがんばれる!
あと、「このタイムロスは私を守るために作ってくれたもの」っていう考え方
とってもステキね!(≧▽≦)
私もそう思おうと思う。ありがとう!
支度の遅い空良にキーキー言うのも、やめる!
予定で、笑
たのしむ!
ありがとう!
空良の支度が遅い、といいますが
そういう私は、時間配分がド下手。
時間の逆算がいまだできない40歳!
きょうはお昼の出発だったのですが
出かける40分前になって、
「あ、お昼だ。おなかへった」
ということに気がつき大あわてでパスタ。
時間がないのに、なぜパスタ?
うどんもご飯もパンもあるのに!
えっと。それはね。
いま食べたいものが
パスタだったから!
横で見ていたパンジーが飽きれ顔で
「ぜったい間に合わない。出来上がったら出発する時間じゃん。」
そう言われたってめげない。
どうしたってパスタが食べたい。
大丈夫!作ったあと4分あるから!
・・・パスタはなかなか茹であがらない。
なぜ私はランチをパスタにしたのだろうか!
いよいよ時間がギリギリになってから
はじめて悔やみだすしまつ。(_ _。)
ようやく出来上がって、時計の針を見ながら
それでも出来たての熱々が食べれてしあわせ!
ほとんど食べて「あとは空良にあげて!」
走って家をあとにしました。
午前中、あんなに時間が
あったというのに。。。
ライちゃんの出発前の大や
ぐーたらのんびり支度をする空良、
出発前にパスタを茹ではじめる私。
そして、
「20分でもどるよ」と言って
2時間後にもどってくるマイペースパンジー。
気がつけばみんなして、にたりよったりなのでした。
出発前になってドタバタするのも、ムリないっす♪
そしていま、電車を待つホームです。
お天気いいなー!空の雲がキレイ!
熱いものを急いで食べて、
ちょっと舌が痛いだけ。笑
時間にゆとりを持てる日が
いつか私にもやってくるといいなー!