みなさま、こんにちはー! (・∀・)ノ

いつも御覧いただいてほんとうにありがとう!!

あたたかな、やさしいコメントをいつもありがとうー!

御質問もありがとう! 後日、ドカッとお答え致しますね!!

いつもほんとうにありがとうー。

みなさまのおかげのまいにちです。

先日も、そう強く思う出来事が、またまた起きた!


みらいくんのお誕生日の次の日、お芋掘りがあったって書いたよね?

生まれてはじめてのお芋掘り! たのしんでくれるかなー?

・・・とワクワクしていたのですが

ライちゃんいっこーに土にさわろうとせず。

私だけが掘る、お芋掘りでした。(;´▽`A




きもーち、おててを汚すのがイヤな子なんだよねー。

ちょっとでも土がついたら、パパッとはらう。

私の子なのに、ちょいと繊細ーーー!!

でも、にんじん掘りはいっしょにしてくれたよ!!

まあ・・・なかばむりやり手をにぎっていっしょに掘ったんだけれどね。


ほらまた土がついた手を気にしている~。 (^▽^;)


とにかく、フレッシュなにんじんの葉っぱが手に入った!

天ぷらにするととーってもおいしいんだよねー♪

おいしいのはわかっている。でもいつも、私が作ると

せっかくの「おいしい」ものが、おいしくなくなるミラクル。

いやいやミラクルつーか、ただたんにドヘタってことなんだけれど。


そうだ! 最近すっかりお世話になっている

お友達の筋肉料理人にコツを聞いてみよう!

「生地のおいしい配合をおしえてー!」そしたら

ウチに来てくれました!


文字でのやりとりより、見て覚えた方がいいってー!

ぜひそうしてください! ありがとう! 神様、料理人さまー♪

前回の宴会のときのブログを見てくれたらしく、言われたよ。

「オレの写真、ブログに載せてもいいんだよ?(・∀・)」さらに

「いやむしろ、載せてほしい」みずからお願いまでされた。笑

どうしようかなー。

そう言われるとなー。


と、いうことで、手だけ。(・∀・)


すごいでしょ! さすがプロです。

コンロぜんぶ使ってお料理している!

で、フライパンで炒めるのも、具材をくるんくるんまわす!

炒めている具材が宙にうく、あれ! テレビで見たことあるー!

「かんたんだよ。やってみな!」と言われたので、やってみた。


よいしょ、よいしょ


やった!!


ちょっとだけ、ういた!!

力がはいって、佳恵の足もちょっとだけういた! 笑


そして炎の料理人が作ってくれたお料理がコチラーッ!



すごすぎるぞ・・・!

これをおしゃべりしながらササッと、あっという間に!!

しかも!!! このときすべて、洗い物まで終わっているという。


リクエストのにんじんの葉っぱ天ぷら!!

めちゃめちゃおいしいーーー!

これだこれだ、食べたかったのー!

私の大好物の白子やゴーヤも、そしてトマトやズッキーニも!


いっしょに天ぷらにしてくれました・・・♪

ありがとう。

ほんとうにありがとう!!

ごちそうを作ってくれて感謝!!

感謝の気持ちをこめて

料理人のお顔を公開 !



みなさま、このお方を街でお見かけしたら

思いっっっきり

拍手してください! (。>0<。)


ブラボー!! 料理人さま! ありがとうーーー!!