みなさま、こんばんはー! (・∀・)ノ
いつもいつも、ほんとうにありがとう。
ラジオ「あぐりずむ」を聴いてくださって、どうもありがとう!!
きょうはねっ、たのしみにしていた月に1度の
お料理教室の日でしたーーーっ! (ж>▽<)y ☆
お料理を作るの、じょうずになりたいということもあるけれど
お教室でお会いできるみなさまがとても好きだし、
お教室のあとでいつもいただいている、
おいしすぎるランチを愛しているのーっ!! (≧▽≦)
見て見てー!
お料理を教えていただく前に、チラリとテーブルを見たら
すでにこんなにステキなランチのフンイキーーー! (///∇//)
クリスマスな飾り付け~! かわいすぎる~!
おかずがまだ何も置かれていない状態で、すでに鼻血ものですわ。
そしてきょう、教えていただいたお料理は・・・
豚肉のカリカリ揚げ、スイートチリソース♪
ビ。
ビールに合うんですって!!! (≧▽≦)
さらに、さらにー!!
「お魚料理をもっと覚えたい!」というリクエストにお答えいただいて
ア、
アジのさばき方を教えていただきましたーーーー!! (≧▽≦)
カンゲキ!! ありがとうございます!!
タタタッ、と軽快にさばく先生。
ふしぎだ・・・カンタンそーに見える。
このアジが特別にさばきやすいとか??
いや、そんなワケないか。それにしてもスゴイ!!
そして、さらに「スゴイ!!」と痛感したのは、
お魚をさばいたあと。その、盛りつけ方です!!
さばいたお魚のオカシラとシッポを、竹串でこんな風に!!
ちょっとーーー! 料亭!?
そのうえ。
大根を千切りにして、水にさらして「ツマ」を作り。
ニンジンをお花のカタチにカットして、わさび置き!
すごすぎーーー!!
かっこいいーーー!!
飾り付けが終わったら、ようやくお刺身を盛りつけ。
この料亭なゴチソウが食卓に出て来たら・・・
うちの人たち、みんなドギモ抜くわね!!
あー。おどろかせたいわ。作りたいわ!!
本日も大変充実した、ありがたいお教室でした!
そしてその後、いただいたランチは、こんなに!
ゴウカすぎて、クラクラしますっ!!!
しかも、ぜーーーんぶほんっっっとに、おいしいーーー!!!
改めて思う。お料理って、なんてエンターテイメント。
こんなに胸を温かく、しあわせな気持ちにさせてくれる。
それはたとえば、セロリのスジを包丁で丁寧にとったり、
ニンニクの芽をとったり、かつおのお出汁をとったりなどの
ひとつひとつの、「丁寧な手仕事」と「愛情」によるものなのかも。
きょうも、こころがふるえるほどに感動しました。おいしかった!!
そして、私が感じたのと同じよーに、家族のみんなにも
このカンドーをおクチでこころで! 体感してもらいたい。
さっそく夕ご飯に作りましたーーー!!
きょう、おしえていただいた
豚肉のカリカリ揚げと、ポテトグラタン!
我が家の定番、パイナップルチャーハン。
そして、カブと油揚げの炒め物。
セロリの葉っぱサラダー。
私にしてはめずらしく、
失敗をすることなく、笑
今回はちゃんと教えていただいた通りに作れたよーーー!
ふはーーー。
まんぞくぅー。
おなかいっぱーーーい。
おいしくいものをいただけると、
体の奥からぽかぽか、しあわせになるね。
ごちそうに、お教室に、こころから感謝。
「ごちそうさまでした!! (≧▽≦)」
いつもいつも、ほんとうにありがとう。
ラジオ「あぐりずむ」を聴いてくださって、どうもありがとう!!
きょうはねっ、たのしみにしていた月に1度の
お料理教室の日でしたーーーっ! (ж>▽<)y ☆
お料理を作るの、じょうずになりたいということもあるけれど
お教室でお会いできるみなさまがとても好きだし、
お教室のあとでいつもいただいている、
おいしすぎるランチを愛しているのーっ!! (≧▽≦)
見て見てー!
お料理を教えていただく前に、チラリとテーブルを見たら
すでにこんなにステキなランチのフンイキーーー! (///∇//)
クリスマスな飾り付け~! かわいすぎる~!
おかずがまだ何も置かれていない状態で、すでに鼻血ものですわ。
そしてきょう、教えていただいたお料理は・・・
豚肉のカリカリ揚げ、スイートチリソース♪
ビ。
ビールに合うんですって!!! (≧▽≦)
さらに、さらにー!!
「お魚料理をもっと覚えたい!」というリクエストにお答えいただいて
ア、
アジのさばき方を教えていただきましたーーーー!! (≧▽≦)
カンゲキ!! ありがとうございます!!
タタタッ、と軽快にさばく先生。
ふしぎだ・・・カンタンそーに見える。
このアジが特別にさばきやすいとか??
いや、そんなワケないか。それにしてもスゴイ!!
そして、さらに「スゴイ!!」と痛感したのは、
お魚をさばいたあと。その、盛りつけ方です!!
さばいたお魚のオカシラとシッポを、竹串でこんな風に!!
ちょっとーーー! 料亭!?
そのうえ。
大根を千切りにして、水にさらして「ツマ」を作り。
ニンジンをお花のカタチにカットして、わさび置き!
すごすぎーーー!!
かっこいいーーー!!
飾り付けが終わったら、ようやくお刺身を盛りつけ。
この料亭なゴチソウが食卓に出て来たら・・・
うちの人たち、みんなドギモ抜くわね!!
あー。おどろかせたいわ。作りたいわ!!
本日も大変充実した、ありがたいお教室でした!
そしてその後、いただいたランチは、こんなに!
ゴウカすぎて、クラクラしますっ!!!
しかも、ぜーーーんぶほんっっっとに、おいしいーーー!!!
改めて思う。お料理って、なんてエンターテイメント。
こんなに胸を温かく、しあわせな気持ちにさせてくれる。
それはたとえば、セロリのスジを包丁で丁寧にとったり、
ニンニクの芽をとったり、かつおのお出汁をとったりなどの
ひとつひとつの、「丁寧な手仕事」と「愛情」によるものなのかも。
きょうも、こころがふるえるほどに感動しました。おいしかった!!
そして、私が感じたのと同じよーに、家族のみんなにも
このカンドーをおクチでこころで! 体感してもらいたい。
さっそく夕ご飯に作りましたーーー!!
きょう、おしえていただいた
豚肉のカリカリ揚げと、ポテトグラタン!
我が家の定番、パイナップルチャーハン。
そして、カブと油揚げの炒め物。
セロリの葉っぱサラダー。
私にしてはめずらしく、
失敗をすることなく、笑
今回はちゃんと教えていただいた通りに作れたよーーー!
ふはーーー。
まんぞくぅー。
おなかいっぱーーーい。
おいしくいものをいただけると、
体の奥からぽかぽか、しあわせになるね。
ごちそうに、お教室に、こころから感謝。
「ごちそうさまでした!! (≧▽≦)」