みなさま、こんばんはーーー! (ж>▽<)y
いつも御覧いただいてありがとうございます!
たのしいコメントをいつも、本当にありがとう!!!
私ね。実はね。パスタが大大大、大好きなんですよー。
おうちでのひとりランチはたいてい、パスタ。
まいにちでも飽きない。ずっと食べていたい!
ていうか、いつでもイタリア人になれる。
そう断言できちゃうくらいパスタが好き!
ほぼ毎日食べているので、最近は、作りながら
いかにラクに、いかに早く、いかにおいしく作ることが出来るかを
ひとりひそかに研究中です。ひとり「パスタ研究会」です!
最近、私の中で流行っている手法はー、
「放り込みパスタ」(°∀°)b
ひとつのお鍋で、手早く作るよ!
この「放り込み」方式での最近のヒットは
旬の菜の花を使った「菜の花とクリームチーズのパスタ」です♪
とかいうとすっごいおしゃれーな感じがするけれど、めちゃカンタンです。
あのね、まずね、お鍋にお湯を沸かすでしょ。沸騰したら、お塩を大さじ1入れます。
で、パスタを入れる。そこまではフツー。ここからが、違うよ! (´∀`)ノ
以前、番組で知った方法なんだけれど、パスタを入れたら火を消すの。
で、フタをする。火を消したまま、茹であがり1分前までそのまま!
時間がきたら通常通りにパスタのお湯をきって出来上がりだよー。
ガス代も、パスタを見張っている時間も節約できちゃうよー!
火をずーっとかけていなくても、お湯は一度沸騰してしまえば、
そしてフタをすれば、ちゃんと茹でられるんだよ♪めちゃラク!
で、今回はこのパスタを入れて火を消したあと、フタをする前に
菜の花も入れちゃう。いっしょに茹でちゃう!
それで、パスタと菜の花をいっしょにお湯きりして、
おしょうゆ大さじ1とかつおぶしと、クリームチーズをのせたら
かんせーーーい♪(´∀`)ノ
放り込んだままのほったらかしで、パスタの茹であがり8分で♪
ちょーラクチンパスタの出来上がりだよー♪(ノ´▽`)ノ
菜の花のほろニガとクリームチーズがおいしーい!
空良用には、菜の花はちょっぴり苦いかもと思って
同じ作り方で、ほうれん草にしてみたよー。
おいしいかな?どうかな?と聞いてみたら
「へーーー」なんて言うの。
すごい、オトナっぽいリアクションだね。。。(;´Д`)ノ
って言ったら、空良が「ちがうよママ、ほんとに「へ」なんだよ。」だって。
ほんとだ。笑
味とか、ラクチンさとかスピードとか、
お子にはあまり関係ないのかも、と思った。
たのしく食べれれば、それがいちばんいいのか!!(;´▽`A