みなさまこんにちワー!!(・∀・)ノ
きょうも御覧いただいてありがとう!
たのしいコメントをいつもありがとうー!
きょうはおやすみで、しかも学校のない土曜日なので
いつまで寝ていても許される貴重な日なのに
目覚ましナシでいつもの7時に起床し
・・・なんかもったいない気分の
奥山佳恵です。
私の中の体内時計の存在を実感中!
せっかくの早起き。有意義に使わせてもらおー!
と、見たくてもなかなか見れなくて
録りためていたテレビを見たりして
たのしいひとときを過ごしましたー(ж>▽<)イェイ♪
そうだ、採れたてキノコのその後の御報告!
高知県の朝市ロケでお世話になった鍋島さんが
御厚意で送ってくださった「キノコ原木」の
「奥山家テラス産」きのこ!
なんとこんなに採れました!
すすす。すんごい量。(((( ;°Д°))))
おそるべしキノコ。すごいぞ自然界!
たった1週間くらいで、豊作ー!
ありがたい実りです。
たいせつに使わなくては・・・
と、かるーくプレッシャーを感じつつ
こんな感じにドキドキ調理してみましたー!
キノコのおみそ汁(予想通り?)
キノコのバター醤油炒め(定番)
キノコのマヨネーズ炒め(斬新)
あと、豚肉のしょうが焼きとキャベツサラダを添えて完成ー!
キノコのマヨ炒めはマヨで炒めて、めんつゆをちょこっとかけるだけ♪
パンジーと空良からは「これがいちばんおいしいー!」と好評でした!
まあ、私の手柄でもなんでもなく、いつもの
クックパッド様情報なんですが。(;´▽`A``
採れたてキノコはビッッックリするほどフッッッカフカだったよ!
何層にも感じられる、やわらかいミルフィーユみたいで
その中にうまみがたっっっぷりで濃厚で、ジューシーで
めっちゃめちゃおいしかった!! ほんっとにすごかった!
あんなに「採れた!ちょっと採れすぎたくらい、採れた!」
と思っていたのに
食べてみたらあっという間でした。
あっという間になくなっちゃった。
こんなにあっという間になくなるなら
家族3人毎日せっせとキノコを作り続け
キノコ栽培を生業にしたいくらいです。
送ってくださった鍋島さん、
原木を作ってくださった方、
おいしいうれしい自然の恵みを
本当にありがとうございましたー!
おかげさまで、しあわせ。(´∀`)