「私も妹も、人参の間引きが大好きです。葉っぱもとって
もおいしいです」の言葉を添えて、間引き人参をいただい
た。
「どうして食べればおいしいですか?」
「胡麻和えかな?」
亡き母が、菜園をやっていたとき、間引き人参は食べたこ
とがあったが、人参部分だけで、葉っぱは食べたことがな
かった。
バターピーナッツ和えにした。
採れたてのワケギも!
お雛様のお供えの1品は、アサリとワケギのヌタ(酢味噌和
え)だった。
それもしばらくつくらなかったが、数年ぶりにベビーホタテ
とワケギのフキ味噌和えを作った。
どちらも春のお味。
ちょうど、わが家に泊まっていた親友と美味しくいただいた。
春は確かに来ている。
栃木から来た親友と、川売の梅見に行った。
彼女は大喜びだった。
キョウコさんの「魔法の花瓶」
バラ、アルストロメリア、ニューサイラン