ポン・デ・ケイジョは、モチモチしたチーズ味の小さなパン!
1,2回焼いたことはあるが、それっきりになっていた。
ブログにも書いているが、お正月用に作った鏡餅が、水餅
にして残っている。
餅入りのポン・デ・ケイジョのレシピを見つけた。
250gのお餅と、200gのホットケーキミックス、チーズが
主材料で、割と簡単そう!
作った!
22個できるはずが、23個できたから、この位の大きさで、
良いと思う。
できたては、フワフワでモチモチ!
冷めると固くなるかもしれないと、心配していた。
多少は固くなったが、お餅が冷えてカチカチになる感じは
全くない!
先日作った炊き込みご飯に、お餅を入れて炊いたものも、固
くならず、まるで中華ちまきのよう!
冷凍しても、レンチンすれば、出来立てと変わりない。
残っている水餅はあと1つ、新しいレシピに出会いたい。
今日の「魔法の花瓶」
アルストロメリア、スイートピー、ネコヤナギ