ポン・デ・ケイジョは、モチモチしたチーズ味の小さなパン!

 

1,2回焼いたことはあるが、それっきりになっていた。

 

ブログにも書いているが、お正月用に作った鏡餅が、水餅

にして残っている。

 

餅入りのポン・デ・ケイジョのレシピを見つけた。

 

250gのお餅と、200gのホットケーキミックス、チーズが

主材料で、割と簡単そう!

 

作った!

22個できるはずが、23個できたから、この位の大きさで、

良いと思う。

 

できたては、フワフワでモチモチ!

 

冷めると固くなるかもしれないと、心配していた。

多少は固くなったが、お餅が冷えてカチカチになる感じは

全くない!

 

先日作った炊き込みご飯に、お餅を入れて炊いたものも、固

くならず、まるで中華ちまきのよう!

冷凍しても、レンチンすれば、出来立てと変わりない。

 

残っている水餅はあと1つ、新しいレシピに出会いたい。

 

 

今日の「魔法の花瓶」

アルストロメリア、スイートピー、ネコヤナギ