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とり秀 / とり重御膳

市ヶ谷駅の焼き鳥 九段 とり秀へ

 

 

 

とり重御膳(500円)のご飯大盛(無料)

 

 

 

開店キャンペーンで、1000円が500円に

 

焼鳥は、皮が香ばしく焼かれ

 

身は、ぷりっとした弾力だが、歯切れが良く

 

ジューシーで、いい鶏を使ってるみたい

 

そぼろも、パサパサしてなく、ジューシー

 

焼鳥屋さんの実力が味わえた

 

だた、このまま、1000円となると、コスパは悪いかな

 

おいしかった

テル / 海老フライとドライカレー

横葉駅と天王町駅の間のレストラン テルへ

 

海老フライ(600円)とドライカレー(450円)

 

 

 

 

海老フライは、大振りで太目だが、衣は厚め

 

フワ・サクで衣と、ブリっとした海老の食感がいい

 

そして、ここの尻尾は、カリッ揚がってて、旨いんだよな

 

ドライカレーは、カレー粉を炒めてる匂で、食欲を掻き立てられ

 

香ばしく焼かれ、じわじわっとくるスパイシーさが、堪りません

 

おいしかった

生産者直売食堂 / 豚生姜焼&カキフライ

市ヶ谷駅の生産者直売食堂へ

 

 

 

日替の豚生姜焼&カキフライ(850円)のご飯大盛(無料)

 

 

 

カキフライも豚生姜焼も、できあいかな

 

生姜焼は、パサついた感じ、カキは小ぶり、まあ、普通な味

 

小鉢の刺身、鯛・サーモン・マグロは、旨みがあり

 

前回の煮魚も、良かったので、ここは、お魚かな

 

兎も角、おかずもご飯もボリューミーで、満腹

 

おいしかった

ALABELL / ハンバーグとカニクリームコロッケ

横浜駅から離れた浅間下のグリル アラベルへ

 

 

ハンバーグのサービス(1150円)とカニクリームコロッケ(320円)

 

 


 

ソースが選べ、デミグラスソース

 

最初は、塩と胡椒でと進められるとおりに食べると

 

溢れる肉汁とレアっぽい肉で、とろけるよう

 

火が通ると、焼面は、香ばしく、口当たりはフワっと

 

やわらかいが、粗挽きの食感があって、肉々しい

 

カニクリームコロッケは、衣サクサク、中のクリームは

 

濃厚で、トロトロ、熱々で、堪りません

 

肉自体の旨みを感じさせてくれるハンバーグ

 

おいしかった

一文無 / 支那そばセット

横葉駅と天王町駅の間の一文無へ

 

支那そばセットの和牛すじ大根(1000円)

 

 

 

 

スープは、甘めな淡い醤油に、ほんり魚介の風味

 

麺は、細のストレート、ハリとコシがあり、ツルツル

 

今日は、魚介が強めで、啜ると、フワっと風味が立つ

 

あっさりしてるんだけど、やめられないだよな

 

和牛すじ大根は、塩ベースに、柚子胡椒が効いてて

 

牛すじも、大根も、とろとろで、ご飯がすすむ

 

おいしかった