こんばんは
今日は、本当に寒いですね…
風邪にきをつけてくださいね!
さて…
週末にお買い物に行きましたら…
豆アジ
なる、激安なお魚を見つけました
わすが、10㌢未満の小さなお魚です
なんと、30匹くらいはいっていて…
198円
安すぎます
小さい魚ですので…
からりと揚げて南蛮漬けなんていかがでしょうか…
と、つくってみました
まず…
豆アジさんの、ゼイゴと、はらわたを
丁寧に取ります
小さいので…
ゼイゴの取りにくいこと
でも…
30匹もさばけば、
慣れてきまして…
最後の方は、一匹あたり、
30秒以内にさばいていました
ゼイゴ取りマスター
よく洗って、片栗粉をビニールにいれて、
そこに、豆アジさんをいれて…
ふりふりふり…
からりと揚げて…
ネギと、人参を漬けたタレに漬けたら…
完成
アップにすると…
上手に作れてないですね
今日は
残業の後に、ジムにいこうと
決めていたので、今日のお夕食の為に
昨日作りました
…で、昨日のお夕食はというと…
たまたま旦那君が居なくて
お一人様でしたので…
簡単なお夕食です(笑)
★残っていた生ラーメンに
野菜炒めを作って乗せてタンメンに…
★お刺身
★食べるラー油の冷や奴
…と、簡単になりました(笑)
食材がやすくても…
楽しく料理が作れるレシピを…
もっともっと見つけていきたいです
それではみなさま、
ステキな夜をお過ごしくださいませ