節約・簡単レシピ 小松菜と豆腐のオイスターソース煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ 

小松菜と豆腐のオイスターソース煮

材料

小松菜 1/2束

絹ごし豆腐 1/2丁

ベーコン 1枚

ごま油 小匙1

材料①

酒 大匙1/2

オイスターソース 大匙1/2

しょうゆ 1/2

水 カップ1/4強

砂糖 小匙 1/2

材料②

片栗粉 少量

水 少量

作り方

①小松菜はゆでて水に取り、水けをしぼって3~4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにごま油を中火で熱し ベーコンを炒め材料①を加える。

煮立ったら、豆腐をスプーンで大きめにすくって加え、ひと煮する。

③①の小松菜をほぐして②に加え、材料②の水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!