節約・簡単レシピ
小松菜と豆腐のオイスターソース煮
材料
小松菜 1/2束
絹ごし豆腐 1/2丁
ベーコン 1枚
ごま油 小匙1
材料①
酒 大匙1/2
オイスターソース 大匙1/2
しょうゆ 1/2
水 カップ1/4強
砂糖 小匙 1/2
材料②
片栗粉 少量
水 少量
作り方
①小松菜はゆでて水に取り、水けをしぼって3~4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにごま油を中火で熱し ベーコンを炒め材料①を加える。
煮立ったら、豆腐をスプーンで大きめにすくって加え、ひと煮する。
③①の小松菜をほぐして②に加え、材料②の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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