簡単みそ料理レシピ  かぶのこんがり焼き肉味噌あん | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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簡単みそ料理レシピ

かぶのこんがり焼き肉味噌あん

材料

かぶ 1株

サラダ油 大匙2

たまねぎ 1/2個

豚ひき肉 100g

かぶの葉 50g

だし汁 1/2カップ

材料①

味噌 大匙2

酒 大匙2

砂糖 大匙1

 

水溶き片栗粉 適量

作り方

①かぶは皮をむいて、1センチの厚さに輪切りにし、両面

に飾り包丁を入れる。

②フライパンにサラダ油をひき、たまねぎのみじん切りを炒める。

③豚ひき肉はパラパラになるまで炒めたら、かぶの葉の小口切り

を加えて炒め、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。

④ひと煮立ちしたら、材料①を入れ、水溶き片栗粉でまとめ、かぶの上から

かける。

 

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