簡単みそ料理レシピ
かぶのこんがり焼き肉味噌あん
材料
かぶ 1株
サラダ油 大匙2
たまねぎ 1/2個
豚ひき肉 100g
かぶの葉 50g
だし汁 1/2カップ
材料①
味噌 大匙2
酒 大匙2
砂糖 大匙1
水溶き片栗粉 適量
作り方
①かぶは皮をむいて、1センチの厚さに輪切りにし、両面
に飾り包丁を入れる。
②フライパンにサラダ油をひき、たまねぎのみじん切りを炒める。
③豚ひき肉はパラパラになるまで炒めたら、かぶの葉の小口切り
を加えて炒め、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。
④ひと煮立ちしたら、材料①を入れ、水溶き片栗粉でまとめ、かぶの上から
かける。
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