節約・簡単レシピ
かぼちゃのケンピ
材料
かぼちゃ 1/4個
揚げ油 適量
材料①
砂糖 100g
水 大匙2
作り方
①かぼちゃは皮つきのまま7~8mm角の棒状に切る。
②フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注いで160℃に熱し、1のかぼちゃ
をじっくり揚げて油が泡立たなくなったら引き上げ、油をきって冷ます。
③フライパンをきれいにして材料①を入れ、中火にかける。
煮立ったらフライパンを回しながら煮詰め、少し色づいてきたら
2を加えてさっとからめる。
クッキングシートの上に手早く広げ冷ます。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!


