節約・簡単レシピ かぼちゃのケンピ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ 

かぼちゃのケンピ

材料

かぼちゃ 1/4個

揚げ油 適量

材料①

砂糖 100g

水 大匙2

作り方

①かぼちゃは皮つきのまま7~8mm角の棒状に切る。

②フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注いで160℃に熱し、1のかぼちゃ

をじっくり揚げて油が泡立たなくなったら引き上げ、油をきって冷ます。

③フライパンをきれいにして材料①を入れ、中火にかける。

煮立ったらフライパンを回しながら煮詰め、少し色づいてきたら

2を加えてさっとからめる。

クッキングシートの上に手早く広げ冷ます。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!