中国料理レシピ 鶏手羽元と里芋の煮物 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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中国料理レシピ

鶏手羽元と里芋の煮物

材料

鶏手羽元 12本

里芋 8個

青梗菜 2株

材料①

鶏がらスープのもと 大匙1/2

はちみつ 大匙4

しょうゆ 大匙3

八角 1かけ

水 4カップ

作り方

①里芋は半分に切り、なべにひたひたの水ととも

に入れて火にかける。煮立ったら、ざるに上げて水けをきる。

②チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は八つ割りにする。

③鍋に手羽元と里芋、材料①を入れて火にかける。煮立ったらアクを

すくい、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱めの中火で15分ほど煮る。

④落とし蓋をはずして強火にし、チンゲン菜を隅に加えてしんなりさせ、火を止める。

 

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